長崎 長崎・島原エリアのホテル「ホテルニュー長崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2018年3月 (投稿2018年3月)
ロビーチャペルは今年1月にリニューアルされたとのことで、
緑が増え、以前よりもおしゃれになっていました。
もう一つの個室のチャペルは天井が低いため、
せっかくの生演奏もうるさく感じてしまいそうだという印象を受けました。
ロビーチャペルにはゲストとして参列したことがありますが、
生演奏がとても美しいです。
時期によっては、価格は変わらずゴスペルもお呼びできるそうです。
モニターカメラに自信があるとのことで、会場の各所にカメラが設置してありました。
新郎新婦の衣装替え中などに、専用サイト(アプリ?)を通じて、携帯でとった写真を送ると、
その写真をモニターに反映させることができる、というサービスもあるようです。
他の会場にはないおもしろいサービスだと思います。
「ニュー長の料理はおいしい」と周りのみんなも口を揃えて言うように、
やはり料理はおいしく、万人受けする確かな味です。
悪い印象を受ける方もおらず、普通でした。
駅の隣ですし、早く着いた方にとってもアミュプラザで時間をつぶせるのがとても便利です。
二次会会場にも困らなさそうです。
会場名 | ホテルニュー長崎 |
長崎県長崎市大黒町14-5
4会場見学を予定していた中で、最後の会場でした。
一般的に、最初の見積もりからはどうしても最終的に上がってしまうと言われていますが、
自分たちがやりたいことをひとつひとつ具体的にお伝えしたこともあり、
見積もりから大幅に値段が変わることはありません、とはっきり言い切っていただきました。
また、お値段ひとつひとつを提示したパンフレットもあわせていただいたため、
値段が上がりそうなところをある程度予測できるという点は、とても安心だと思います。
また、招待状や席次表はなどは節約のため外注したい旨を伝えると、
見積もりで提示しているものよりも安価なものもご準備いただけることを教えていただきました。
料理は豪華に、節約できるものは節約したいというこちらの意思をくみ取って
あらゆるご提案をいただけたのが、とても好印象でした。