熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ザ・ニューホテル熊本 (旧名:ホテルニューオータニ熊本)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅
みのりんりん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

駅が近く、遠方ゲストが多い方におすすめ。
みのりんりんさん(ザ・ニューホテル熊本口コミ)

熊本駅のすぐ近くで、遠方からのゲストもわかりやすいと思います。
新しい会場じゃない分価格は割安だと思います。
披露宴会場以外は文句なく良いと思います!!
プランナーさんもとても信頼できそうな気がしました。

チャペルはとても可愛くてこじんまりしてて好みでした。
ただ、ホテルが古い分披露宴会場がイマイチでした。
平日に伺ったので、披露宴会場のイメージとはかなり違いました。
(土日ではないのでしかたのないことですが。)
映像で見せてもらった披露宴会場はよかったです。

演出については自分自身もまったく考えてなかったので、相談してないです。

とても素敵なウェディングドレスを試着させていただきました。
とても素敵なドレスでとても気に入りました。
他のドレスも素敵なものが多かったです。
ただ、カクテルドレスが好みのものがなかった。
原色系のものが多いように感じました。

当日の料理はたくさんのメニューの中から組み合わせることもできるし、また、コースメニューも準備してありました。
こだわる人にはオリジナリティが出て面白いのかなと思いました。
ホテル一階のビュッフェを頂きました。
式当日の料理ではないとは思いますが、味はとても美味しかったです。
平日なのにとてもお客様が多かったので、お料理は良いのかなと思いました。

料理の試食をしていない

プランナーさんはとてもいい人でした。
親切で優しく頼りになりそうな女性でした。
試着の時に担当してくれた方もとても優しくてうれしかったです。

駅から徒歩で2、3分もかからず来れるくらい近いので、遠方からのゲストが多い人にはかなりお勧めです。

みのりんりんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ニューホテル熊本 (旧名:ホテルニューオータニ熊本)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 熊本県熊本市西区春日1-13-1