結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(熊本)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
みのりんりん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

リゾートウェディングのようです。
みのりんりんさん(アーフェリーク迎賓館(熊本)口コミ)

一日限定二組の会場名だけあって少し価格が高めかなと思いました。
ただ、会場はプライベートな感じがすごくして申し分ないと思います。
中庭のプールがリゾートっぽさを演出しててよかった。
また、ゲストの着替えるスペースが何部屋もあり遠くからのゲストが多い方はここで着替えれて良いと思いました。

チャペルがすごくよかった。
なんだか洞窟の中にある教会のような神秘的な雰囲気があった。

披露宴会場は横長の会場なので奥の席のゲストも新郎新婦が見やすいのではないかと思った。

プールに浮かべる花やバブルシャワーなど色々提案いただきました。
ペットを中庭に連れて来ることもできるということだったので、ペットを家族のように可愛がってる人にはいいのではないかと思った。

ワンプレートの試食でした。
肉料理もパンも美味しかったのですが、プランナーの方がすごく料理に自信があると言われてハードルがかなり上がっていた分、期待がかなりあったので、思ってたよりもふつうでした。

プランナーさんも他のスタッフさんも優しく親切でした。
ウェルカムボートを作ってくれたり、試食の時にメッセージが置かれてあったりと色々工夫がされていてすごいなと感心してしまいました。

交通の便は駅から近いので良いと思います。
ただ、駅からは近いけど、入り組んだところにあるので、少し歩きます。

みのりんりんさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(熊本)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

みのりんりん 様

この度は当館にご来館いただきありがとうございます。
また、口コミの投稿と、多くの嬉しいコメントをいただきまして、深く感謝申し上げます。

お二人にとって一生に一度のご結婚式だからこそ、お二人のご希望をしっかりと表現できる
こだわった内容のご結婚式をお手伝いさせていただきます。
会場の装飾やお料理に関しましても、他のご結婚式とは決して同じ内容にならないよう
細部に至るまで“フルオーダー”のご結婚式を創らせていただきますので、
しっかりとお二人のご要望をお聞かせくださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(熊本)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-520679
0066-9680-505955
定休日 月・火曜定休(祝日除く) 定休日に婚礼実施希望の場合は、お気軽にご相談ください。
住所 熊本県熊本市西区春日2-2-12