福岡 久留米・筑後エリアのホテル「柳川藩主立花邸 御花」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西鉄柳川駅, 筑後船小屋駅
みのりんりん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

レトロな雰囲気が好きな方にお勧め!!
みのりんりんさん(柳川藩主立花邸 御花口コミ)

建物も日本庭園もすごく歴史を感じさせてくれます。
和の部分と洋の部分が建物から感じられてとても素敵です。
また花嫁舟など他のところでは体験できないものもあります。
ただ、料理と建物以外はすべて外注みたいなので、その分価格はお高め。
ですが、それでもやる価値はあるんじゃないかなと思います。

挙式は神前式でするなら近くの神社を紹介してくれます。
「チャペル式もできます。会場をつくります!」
といってくれて西洋家屋の二階でチャペル挙式ができることを教えていただきました。

披露宴会場は庭園を望める大広間がとてもよかった。
ただ、昔の建物なので背が高い人は頭が鴨井にあたるかもしれないです。

たる酒の鏡開きや餅つき、打ち上げ花火など色々できるようです。

提携先が二件あるということでした。

料亭なだけあってとても美味しかったです。
柳川だったのでウナギも出ました。
あまりウナギは好きではないのですが、ここのウナギはとっても美味しかったです。

プランナーさんが、がつがつしてない感じですごくよかった。
建物についての歴史も勉強されてるようで見学中にしっかり教えてくれて面白かった。

ロケーションは最高でした。
和の雰囲気が好きな方には素晴らしい所だと思います。
会場に一歩入れば、非日常を感じること間違いないです。

みのりんりんさんが比較検討した式場

柳川藩主立花邸 御花

柳川藩主立花邸 御花 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

みのりんりん様

この度は柳川御花へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂戴致しまして、ありがとうございます。

演出やお料理についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
特に料理の部分は、とてもこだわりを持ってご案内しておりますので、みのりんりん様にも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
演出はゲストの皆様にお喜び頂けますよう、様々なタイプのものをご用意しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
みのりんりん様のご来館を御花スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

迎賓館?ということもあって、今まで見た他のホテルの見積もりの2倍くらいでした。会場の雰囲気だけでも付加価値があるので、このくらいなのかなと思った。 歴史を感じられる、建物自体が演出だなぁと思いまし...

りへい さん 認証済み
    訪問2014年2月(投稿 2014年3月)式場返信あり

立地のせいか割安だと感じました。60名で最初の見積もりは2,441,355円でしたが、スプリング特典の適用で2,147,355円となりました。ビデオ撮影等込の料金となっております。 古さが否めませ...

まぁ67 さん 認証済み
    訪問2013年6月(投稿 2014年1月)式場返信あり

短期間で準備をするお急ぎプランもありました。 和の会場です。私的には、とても落ち着き、良かったと思います。会場回りも、歴史ある風景があり、思い出に残る場所となりました。 衣装は豊富にありました...

ずうころ さん 認証済み
    訪問2012年3月(投稿 2014年11月)式場返信あり

会場名 柳川藩主立花邸 御花