結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「セント・ヴァレンタインファーム」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

minnie214 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

ディズニー要素がたくさんある
親族専用の控室が無い
minnie214さん(セント・ヴァレンタインファーム口コミ)

2月のプランでスペースチャージ料等のサービスはあったものの、ドレスなどの衣装の割引がなかったため結果的に費用が高くなってしまいました。

BGM、会場がディズニーにいるような雰囲気でした。ガーデンにも風船で装飾があったり、噴水があったりディズニー好きにはたまらない会場です。

自分たちの好きなものに合わせた演出を会場スタッフの方々から提案していただきました。友人からの余興はなしにしたのですが、演出のアイディアもたくさん出していただき披露宴は盛り上がりました。
新郎新婦ともにがディズニーが好きなのでディズニーにちなんだ演出もたくさんでき、とても満足しています。

ドレスの種類は豊富でしたが、私たちのプランでは割引がほとんどなかったため料金がかさんでしまいました。予算に見合ったドレスを提案していただき、結果的に満足のいく衣装を着られることができました。
ドレスの料金にネックレスやイヤリング、ヘアアクセサリーの料金が含まれていました。
花冠はレンタルがなかったため、会場の提携の花屋さんで購入しました。
ブーケも会場の提携の花屋さんで準備しました。予算とドレスに合わせて直前まで相談にのっていただきました。

何度か試食をさせていただき、予算とも相談してどのコースにするか決定しました。参加する方にも食べていただく料理になるため、一度試食をするといいと思います。シェフにもこちらの要望に柔軟に対応していただきました。食事に隠れミッキーをいくつか入れ、参加した友人からも好評でした。
デザートもガーデンビュッフェにしたのですが、2月のプランでチョコレートファウンテンもありとても好評でした。
ケーキは会場の提携の洋菓子店で作っていただきました。自分たちのケーキの参考になるように過去のケーキの画像もたくさんみせていただきました。
私たちは自分で画像を準備してケーキを作っていただきました。
いくつかのデザインで料金もそれぞれ出していただきました。
料理、ケーキともに味はとてもおいしかったです。当日は写真撮影など忙しくてあまりケーキやデザートを食べられなかったので残念です。

披露宴当日大雨でしたが、自称晴れ男のヘアメイクスタッフのおかげもあってか披露宴開始直前に奇跡的に晴れました!!
雨でテンションが下がってしまいがちでしたが、スタッフの皆さまがその場を和ませてくれ、終始笑って過ごせました。
慣れないヒールとドレスでうまく歩けないことに気付いたスタッフの方からは歩き方のコツを教えてくださいました。
準備の段階から満足のいく披露宴ができるように何度も相談に乗って下さり、たくさんアイディアも出していただきました。

駅からも離れており、山の上にあるため会場に到着するまでは本当にこの先に結婚式場があるのか不安でした。
会場までの公共交通機関もないため、移動手段は自家用車です。
披露宴当日は静岡駅からバスを手配しました。
美容院も離れているため親族・参加者は大変だと思います。

私たちは挙式は事前におこなっていたため、披露宴のみでした。

セント・ヴァレンタインファーム

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年5月2日)

minnie214 様

この度はご結婚、おめでとうございました!
初めてお越しいただいた時からminnie214さんが大好きな世界観にぴったり!とご当日までのご準備期間もとても楽しく打ち合わせをさせていただきました。

結婚式ご当日はご親族やご友人、大切なゲストの方みなさんがご一緒に過ごされるウェイティングのお時間もお写真をたくさん撮っていらして、バルーンコーディネートもPOPに可愛いアレンジでゲストからも人気でしたね♪
お料理やウェディングケーキもお2人の大好きなアレンジで素敵でした☆

ヴァレンタインファームでご結婚式のお手伝いをさせていただき
ゲストの方からお帰りの際に
今までにない結婚式だった!とうれしいお言葉をいただけましたこと
私たちスタッフもとても嬉しかったです♪

いつでも足をお運びください!
お待ちしております。

末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminnie214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタインファーム
通話無料0066-9680-520415
セント・ヴァレンタインファームのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝祭日除く)10:30~19:00
受付時間 全日