3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コンラッド東京

観光スポットやビジネス街の中に建つホテル「コンラッド東京」。汐留駅から徒歩1分の好アクセスで遠方からのゲストも安心。神秘の世界をイメージしたナチュラルなチャペルは大理石や真珠貝をあしらった純白の空間です。天井高7.5mの高級感のあるスタイリッシュな会場や自然光が入るシンプルでありながらラグジュアリーな会場では最新鋭の設備での演出が可能。ガーデンでのビュッフェもお楽しみいただけます。

汐留駅, 新橋駅

挙式場が明るく大階段がある
プランナーは提案せず自分達の提案力が必要

ミツバチまーや さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2022年3月)

コロナ真っ最中だったので大幅に参列者が減りましたが嫌な顔せずに執り行ってくれました。他の式場は最低人数とかあったので心配でしたが最初から、どんなに減っても会場でやれますと言われたので安心でした。半数くらいの人数になったので100万くらい抑えられました。

重厚感と結婚式場がホテルとは別の入口なので特別感はありますが少し分かりにくいことは分かりにくいです。駅からだとホテル側の入口に入ってしまうので。メインの階段が売りなだけあり直線の階段なのでロングドレスは映えます。ただ動線が不思議な感じで行ったり来たりと挙げる側としては少し不便です。

プランナーからの提案はゼロ。私たちから何かをしたいと言わない限り何も提案しないし動きません。なので特別な演出は、しませんでした。

提携ショップが13あり勝手に予約してねというスタイルなので担当者を待っていたら予約とれません。気になった店に予約を入れましょう。他のホテルとも提携しているので早い者勝ちです。1回につき何着という決まりはなかったですが3着くらいしか着れませんでした。また色々なショップと提携していますが各ショップ同士は提携していないのでキープするのは仮予約なので他のショップのを選んだ場合はキャンセル料が発生しますので気に入ったショップを最初に見ることをオススメします。

コロナということもあり試食会が実施されず。納得行かないと来年度の人たちとの試食会に入れてもらいました。好みではない料理もあったので絶対に試食はマストです。色々と組み合わせを変えられるので良かったです。食材も変更できます。

プランナーさんは同時進行で色々なカップルを担当しており流れ作業です。打ち合わせも全て同時なので自分の担当が隣で別のカップルとの打ち合わせしている状態です。ただ細かく細分化されており、花、音楽、映像、アルバム、カメラマン、メイク、司会者など担当が違うのでフルーツバスケットのゲームのように各テーブルをクルクル回ってきます。就活とかの合同説明会の各ブース巡りみたいな感じです。他の式場はしりませんが私のイメージしていた打ち合わせとは全く違う事務的な感じでした。なのでプランナーさんに感謝とか感動したとか一緒に作り上げたという感情は皆無でした。ビジネスという感じで後腐れはなく良かったといえば良かったです。プランナーさんは、さすがにメールでやりとりするので名前は記憶していますが他の方たちは記憶にすら残りません。

駅から濡れないで行ける!これが私たちにとって最大のポイントです。ただ少し歩くのとアップダウンがあり(エスカレーターあり)分かりにくいので星は4つです。

プランナーさんとの相性があるかもですが不手際は多いです。沢山のカップルを相手にしているので日程管理も適当です。招待状を出す際に届いた付箋も枚数が足りず!私達は人数も少なかったので挙式呼ぶ人数=披露宴の人数だったので付箋が少ないことにビックリしました。また封をするシールもピッタリしかなく私たちのせいか1枚、既に折れていたりと予備くらい用意してよとなりました。それを発注したりして大幅に遅れ招待状に書いてある○月吉日の月内には投函できませんでした。
また引き出物もカタログを貰い提携百貨店に自分で予約して発注にいきます。が最新版でなく廃盤の商品もあり…ホテルのカタログではなく百貨店でカタログを貰った方が確実です。

色々と案内も不足しており他のカップルが色々な演出をすることを偶然的に知り『○○できるんですか?』と聞くと幾ら幾らで出来ますよという平然と返してきます。
何で案内しないか聞くと聞かれなかったからだと答えられ激怒しました(笑)これは、物凄く激怒したので上の人がでてきました。

言えば確かにやってくれるし期待に応えてくれますが強く言わないとダメですし自分たちで調べて、これは出来ないのか?どうなっているのか?とこと細かく聞かないとダメです。打ち合わせは4回しかなく、全て長時間ですが圧倒的に打ち合わせ時間は少なくプランナーとはメル友のようにメールで会話しますがレスポンスは遅いです。

私がイメージしていたプランナーと共に作り上げるというような挙式ではなく本契約後、半年以上特に動きもなく不安な感じになります。花とか会場装飾も自分です。私は花には詳しくないのですが花も自分で指定させられます。散々、悩んで希望を出したら『ファッション界と同じで季節先取りだから、その花は厳しい』とか言われます。ここも怒り文句を言いました。3月の挙式なのに初夏の花を選ぶ必要があるなら最初から言え!となりました。

強い姿勢で臨めない人は精神的にきついので、ここでの挙式は勧めません。全部、自分たちで調べる必要があります。プロからの提案はありません。ただ要望には、なるべく応えてくれるので、そこは評価摩るところですかね?

また挙式後の挙式記念日ごとに特別プランを用意しますよとか言われましたが1年後の3月に3月末までのレストランやホテルの割引案内がきました。遅いですよね。そんなの既に他のホテルで記念を過ごそうと数ヶ月前に予約済ですよ(笑)そして魅力的な割引でもなく5000円割引でした。春休みの予約合戦の最中です。早々に押さえてますよ…と驚くばかりでした。

ミツバチまーやさんが比較検討した式場

コンラッド東京

ブライダルサロン一同 より

返信日:2022年4月6日

ミツバチまーや様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある会場の中からコンラッド東京をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと、大変光栄に存じます。
またご案内が行き届かずご不安な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉は、ウエディングチームをはじめ、マネジメントチームとも共有し改善させて頂きます。

新型コロナウイルスに関する状況が日々変化する中でお客様に安心して披露宴を行っていただけるよう仮に披露宴の参列者様がご契約時より減ってしまわれた場合でも最大限に柔軟な対応に努めております。
今後も多くの新郎新婦、そしてゲストの皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ミツバチまーや様とのご縁がこれからも続くことを願って、またのご来館を心よりお待ちしております。
今後とも末永くどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミツバチまーやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コンラッド東京
03-6388-8234
コンラッド東京ブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00-19:00