3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コンラッド東京

観光スポットやビジネス街の中に建つホテル「コンラッド東京」。汐留駅から徒歩1分の好アクセスで遠方からのゲストも安心。神秘の世界をイメージしたナチュラルなチャペルは大理石や真珠貝をあしらった純白の空間です。天井高7.5mの高級感のあるスタイリッシュな会場や自然光が入るシンプルでありながらラグジュアリーな会場では最新鋭の設備での演出が可能。ガーデンでのビュッフェもお楽しみいただけます。

汐留駅, 新橋駅

安心してお任せできる、そんな会場です

yumipo さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年12月)

同じランクのホテル婚の中では見積もりが比較的良心的でした。飲み物に関しては実数での計上のため、披露宴終了後まで最終の費用がわからない点はやや不安かもしれません。それでも、持ち込み可能なものも多く、費用を抑えたければ抑えるポイントはいくつもあるためプランナーさんに相談すると良いと思います。

チャペルはシンプルながら洗練されています。チャペル前のホワイエや会場はブラウンを基調としており、白いチャペルとのコントラストがとても良く計算されているなと感じました。自然光が差し込むのも開放感があり素敵でした。そこまで広くないですが、私たちは少人数婚でしたので逆に良かったと思います。大人数の披露宴の場合は座り切れるかなど事前に相談すると良いと思います。

ロビーでのピアノの生演奏、挙式中だけでなくフラワーシャワーでの聖歌など、ゲストの方々を惹きつける演出が多々ありました。
プロジェクションマッピングなどもオプションで付けることができ、煌びやかな披露宴にしたい方はおすすめです。

有名なドレスショップと連携しているのが嬉しかったです。有名なドレスやインポートのドレスも数多く取り扱っています。私は持ち込み料を支払いカラードレスを持ち込みましたが、搬入や着付けなどスムーズで何一つ心配なことはありませんでした。

拘りたければとことん拘れるという印象です。シェフの方とお話ししましたが、アイデアに色々な引き出しがあり面白かったです。私たちはお肉料理のグレードアップや付け合わせなどの変更をお願いしましたが、地元の食材を取り入れるなども柔軟にご対応いただけるようです。ゲストの方々にはとても美味しかったと言っていただき、安心しました。

プランナーさんは経験豊富な方で安心してお任せできました。ファミリー婚でしたので心配事が多かったのですが、当日のスタッフの皆様の連携はさすがで、あれこれ心配しなくても大丈夫でした。打ち合わせの段階ではフローリストさんやカメラマンさんなど、様々な提案をしていただきとても満足のいくものになりました。細かい要望などもお伝えしてしまいましたが、快く納得のいくまで修正をしていただき、感謝しております。
当日は美容スタッフさんや介添えさんのきめ細やかなお心遣いにより、楽しく安心して過ごすことができました。
サービスのスタッフの方々も気持ちの良いサービスをされていたと思います。特に両親のサポートをしてくださった方の配慮が素晴らしかったと、後日伺っております。ありがとうございます。

JR新橋駅からは少し複雑なルートなので、ご年配のゲストの方には事前に行きやすいルートを伝えておきました。東京駅八重洲口からはタクシーで2000円弱でした。

コンラッド東京様は私たちが初めてデートをした場所で、とても思い入れがある場所でした。結婚式が終わってもまた家族で訪れることのできるというのはとても嬉しいです。人生の節々でまた訪れたい、そんな場所です。これからもよろしくお願いいたします。

コンラッド東京

コンラッド東京ブライダルサロン より

返信日:2024年4月26日

yumipo 様

この度はコンラッド東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと、大変光栄に存じます。

コンラッド東京がお二人の思い入れのある場所、そして結婚式後も「人生の節々でまた訪れたい」と仰っていただきましたこと、大変嬉しく存じます。私どもにとって何よりの励みとなると同時に身の引き締まる思いです。
yumipo様の大切なお言葉をスタッフと共有させていただき、今後も多くの新郎新婦のおふたり、そしてゲストの皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
そしてyumipo様とのご縁がこれから先もずっと続くことを願って、またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumipoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コンラッド東京
03-6388-8234
コンラッド東京ブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00-19:00