3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コンラッド東京

観光スポットやビジネス街の中に建つホテル「コンラッド東京」。汐留駅から徒歩1分の好アクセスで遠方からのゲストも安心。神秘の世界をイメージしたナチュラルなチャペルは大理石や真珠貝をあしらった純白の空間です。天井高7.5mの高級感のあるスタイリッシュな会場や自然光が入るシンプルでありながらラグジュアリーな会場では最新鋭の設備での演出が可能。ガーデンでのビュッフェもお楽しみいただけます。

汐留駅, 新橋駅

コンラッドの大ファンになりました。

peko_may,2018 さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年7月)

○最初に必要な項目をしっかり入れて下さいとお願いしたので、漏れなどはありませんでした。他の式場では安く見せるため、抜けがあったりしたこともあったので誠実な印象を受けました。

△フリードリンクではなく、実績ベースでの計上だったので、不安でした。

①全体
○高層階にあるホテル棟からは、都心的な風景が広がっている一方で、宴会棟は低層で1日2~3組なので、貸切感があります。
○動線がとにかく素晴らしいです。ブライズルーム→親族控室→フォトスタジオ→チャペル→披露宴会場、全てが近く、屋内で一般客に会いません。
慌ただしい当日に移動時間でロスしないのはとても有り難かったです。高齢や足の不自由なゲストにも負担にならなかったと思います。

②式場(浜離宮)
○式場見学をする中で「絨毯」と「照明」を必ずチェックしました。落ち着いた内装のため、どんな装花、テーマカラーでもマッチします。
○大きすぎない窓で、万が一お天気が悪くても、影響がほとんどありませんし、逆光が酷い、ということもないと思います。

③チャペル
○少しパールがかった上品なホワイトを基調にしたチャペルで、柔らかい雰囲気に満ちています。
△バージンロードも長く、ゲストのソファもゆったりしてると思っていましたが、定員マックスの80人のゲストが入ると、ギュウギュウで圧迫感が凄く、見学時の誰もいない時とのギャップに当日は驚きました。

④親族控室
×窓がなく、一部屋をパーテーションで区切るスタイルは少し残念でした。
親族とは控室が唯一ゆっくり写真を撮れる場なので、窓があったり、内装にもう一工夫あると嬉しいなと思いました。

○司会者さんも素晴らしく、肩肘張らずアットホームな雰囲気にしたいとお願いをし、「きちんと感」と「カジュアル感」をとてもバランスよく実現してくださいました。
○音楽のタイミングなど細かくお願いしましたが、しっかり対応して下さりました。

○提携店で、新郎新婦、両親の衣装をお願いしましたが、ホテルへの搬入、回収、当日のトラブル対応までして頂けたので、提携先にお願いして本当に助かりました。
○アクセサリー類は持ち込みましたが、持ち込み料はかかりませんでした。

○どの式場でもキッチンが近いとアピールをしますが、キッチンの場所までは教えてくれず実は距離があることも多いと聞きました。
コンラッドはキッチンも少しだけ覗かせてくれ、本当に式場の真横でした。
お料理が出来たて過ぎて、お皿が熱くて手袋なしでは持てないこともあるそうです。
○オーダーメイドで、決まったコースがないので、参加した試食会で気に入った料理に少しアレンジをお願いしたのと、祖父が作ったお米を持ち込んで使ってもらいました。祖父も親族もとても喜んでくれました。
○お料理は本当に本当に美味しいです。新郎の友人が、(酔っ払っていたこともありますが)お代わりを頼んで断られたという話を聞いて、本当に美味しかったんだなと思いました。
○リストにはない気に入っていたお酒を出したいという要望にも応えて下さりました。
○ソフトドリンクやノンアルコールカクテルも種類が多く、妊婦さんや授乳中のゲストが多かったので喜んでもらえました。

×お料理の美味しさに比べて、パンとデザートの味が少し見劣りしたのが残念でした。

○プランナーさんがとても的確、かつスピーディで最初から最後まで気持ち良く準備を進めることができました。何でも相談できる心強いパートナーで、新郎新婦と同じ気持ちで良い式を作り上げようと思ってくださっているのが伝わってきました。
○装花、音響、撮影、ソムリエ、お料理、デザート、ヘアメイクなど各項目ごとに担当者が付いて下さります。
どの担当の方も良い方で、各担当者の連携をプランナーさんがとって下さいました。
○キャプテンも介添えさんも、控えめながらもしっかりサポートして下さり、当日は式に集中して楽しめました。
言葉の端々からプロ意識や誇りを感じ、そのような思いを持った方に支えられて式を挙げられたことに感謝しましたし、当日の素晴らしい雰囲気はそのようなスタッフの皆様によって作られていたんだな、と実感しました。
○本番前に会場を見させて頂いた際に、会場スタッフのみなさんがそろって挨拶して下さり、とても感動しました。

○2次会なしで、新橋で飲んで帰るゲストが多かったので、そこに顔を出しました。
ホテルの徒歩圏内に飲める場所が多いのが良かったです。
○東京タワーや築地、銀座まで近いので、地方からの宿泊者には結婚式ついでに東京見物もできたことを喜ばれました。

×大江戸線からの案内が少なく、せっかく近いのに迷ってしまう可能性があります。(コンラッドの表示がなく、東京汐留ビルディングという表示なのが、分かりにくかったです。)
×車だとナビがあってもかなり迷います。

○部屋数に限りはあるようですが、ゲストの宿泊も割引して頂けました。式の翌朝にゲストと朝食を食べることができ、良い時間が過ごせました。
×当日、お部屋での撮影も予定していたのですが、お部屋が時間とおりに開いておらず、少し待ったのが残念でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeko_may,2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コンラッド東京
03-6388-8234
コンラッド東京ブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00-19:00