4. カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

馬車道駅, 関内駅

雰囲気最高、上品かわいい
キャパと費用がミスマッチ

1.00 4.50 5.00 - 3.50 4.50 -
サイちゃんおねむ さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年4月)

509,410円 (2人)

コストパフォーマンスは良くありません。
同式場他卒花さんの費用明細を見ても、あまりコスパが良いとは思えません。沢山のゲストを呼んで、より多くの御祝儀を貰わなければ、この式場で挙げるのは難しいでしょう。そのくせ狭いエレベーター移動方式だったり、屋上庭園は狭かったり、設備面だけで言えばどう考えても少人数向けの式場なところが違和感あります。式場のキャパと費用面がミスマッチしているのではないでしょうか。

同式場他クチコミにて、「年季が入っている」とありますが、パッと見気になるところは殆どありません。
強いて言えば、エレベーター内の表示板のメッキが剥がれ、ボロボロだったくらいです。
設備に関しては、トイレの数が少なく感じました。見積もりを出してもらう最中にトイレに行きたくなったところ、「この階にはトイレは無いので別の階に」と言われました。
雰囲気に関して言えば100点満点です。ステンドグラスは姉妹店の青山のより質が高く感じられますし、色味も青山のそれより落ち着いていて優しげです。屋上庭園も、こぢんまりではありますが可愛らしいお庭でした。

挙式演出として、プラネタリウム(星空のプロジェクションマッピング)、フェザーシャワー、コンフェッティ、雪など、色んな物を降らせることができます。
チャペルは一見キリスト教形式のチャペルですが、ステンドグラスにはただ天使などが描かれており、宗教色は最低限に抑えている(キリストやマリアの姿は無い)そうなので、人前式などにも対応可能だそうです。
また、この式場の大きな特徴として、両親席が壇上に在ります。大切な両親に、より近くで見守って貰いたい方には向いています。
誓いの言葉を言う時に、新郎新婦が互いの手を取り合い、見つめ合いながら誓うというのも大変ロマンティックに思えました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

小物に関しては持ち込み自由・持ち込み無料ですが、衣装は原則として持ち込み不可です。
しかし私は背が高すぎて提携先ドレスショップにサイズが無い為、特例として許可していただきました(ただし持ち込み料はかかります)。
私のように規格外サイズの方は事情を話せば汲んでくれます、契約前に要交渉しておきましょう。ただし特別な事情がなければ提携先で決めるほかありませんので、ドレスに拘りが有る方はご注意ください。

担当のプランナーさんがやや抜けた方(天然?)で、こちらが言ったことを理解していなかったり、漏れてしまっていることがありました。
ですが話しやすく、本当に良い方でしたので、その方に担当していただいて良かったと思ってはいます。
念の為、こちらの要望が伝わっているか、一点一点都度確認すると良いです。そうすればトラブルは防げます。
チェックリストや要望書を用意すると間違いないかもしれません。
また、こちらの式場のプランナーさん方は大抵Instagramもやっていらっしゃるので、そちらで交流できたのも楽しかったです。

馬車道駅から徒歩一分、みなとみらいのすぐ側、とても良い立地だと思います。
羽田空港から馬車道駅行きのバスも出ているらしく、遠方からのゲストはそれで呼ぶこともできるようです。
新幹線の新横浜駅からは乗り換えが必要でやや面倒なのですが、許容範囲内でした(乗り換えが面倒なら新横浜駅からタクシーで行くと良いかも)。

ご存知でしょうが東京の青山に姉妹店があります。青山よりこちらの方が若干お安めです。

サイちゃんおねむさんが比較検討した式場

カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)

カサ・デ・アンジェラ コーディネーター より

返信日:2022年5月10日

サイちゃんおねむさん様

この度はご婚約誠におめでとうございます。

また数ある式場の中からカサ・デ・アンジェラへお越し下さいまして誠にありがとうございます。

大聖堂やチャペルでの演出、立地面など多くのお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

ご記載頂いた通り、チャペルは天井高も高くプラネタリウムや雪、羽、星などが舞い落ちる演出もご用意しております。お二人やゲストがお祈りをして目を瞑り、目を空けた瞬間にプラネタリウムで星空が広がっている光景になっているとより幻想的で素敵なシーンとなります。

お化粧室については披露宴会場やお控室、更衣室のフロアにもそれぞれ同じフロア内にお化粧室がございます。
ご説明不足でしたら大変申し訳ございませんでした。

ご投稿頂いた貴重なご意見を励みにして、これからもより一層のサービス向上に取り組んでいく所存でございます。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサイちゃんおねむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)
045-307-8700
カサ・デ・アンジェラ馬車道(Casa d' Angela)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水
受付時間 12:00-19:00(平日)9:00-20:00(土日祝)
住所 神奈川県横浜市中区本町4-39