福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
ミルフィーユ★ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年11月

海・リゾート・プチ海外風の式場
ミルフィーユ★さん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

割引特権(宿泊費無料・2部屋?・前日エステ無料)等ありました。
リゾートホテルなので一般の式場に比べると価格はあがると思います。

ロビーに暖炉があり素敵でした。挙式会場・披露宴会場は海が見えリゾート感を味わえます。

詳しくは話しを聞いていませんが、演出(料金発生分)たくさんありました。

衣装については詳しく聞いていませんが、トリートのドレスがあるそうです。

ホテルって事もあり、とても美味しく産地等こだわりがあると感じました。

プランナーさんの提案力はすばらしく感じましたが、検討する主旨を伝えると長い事引きとめられました。
一生に一度の一大事、事前調査をして見学に望んでいますが、どんなに式場の雰囲気が良くても対応に嫌気を感じました。

ゲストは1回だけですが、打合せ等訪問回数を考えると負担になる距離でした。

カフェ風の披露宴会場などあり、個性を出せる会場と思いました。
結婚式を挙げるのは予算・アクセス等
ネックな所ありましたが、是非ゲストとして参加したいと思う素敵な会場でした。

ミルフィーユ★さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミルフィーユ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他