結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(天神)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄平尾駅
ミルフィーユ★ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

素敵な式場です。まずは見学へ。
ミルフィーユ★さん(アーカンジェル迎賓館(天神)口コミ)

割引特権があり基本プラン思ったより高く感じませんでした。映像・写真など必要最低限・料理・衣装と追加が発生し最終的に予算+60万円上がりました。人に満足される式(手作りアイテム等押える所は押えて)ゲスト1人あたり5万3千円くらい見てたらと思います。

白を基調とし外国風。
非日常感を味わえます。
ガーデンがとても素敵で、外観内観ともにキレイです。
ガーデン演出をしたい方には、もってこいと思います。

やりたい事は親身に相談にのって下さり、わりかし自由にやれました。
特に追加料金等発生する事もなく良心的です。

提携店数点回りましたが、気に入る物がなくカクテルドレス選びは苦戦しました。
ウェディングドレスはプラン内で気に入る物ありましたが、カクテルドレスは追加料金(10万円~)
新郎衣装もプラン内のは良い物なく(2万~6万円)1着につき追加料金が発生しました。
小物につきましては、小物一式プランがあり(靴・ネックレス・イヤリング・ベール・グローブ)付
です。
スタッフさんの対応・アクセスは良かったです。

料金追加で上がりますが、どの料理も見た目良くとても美味しかったです。
披露宴会場の横に厨房があるので、出来立てをゲストへ提供と見学会で教えてもらい、厨房も見せて頂けました。

ケーキバイキングを追加でお願いしましたが(ガーデンにて)大好評でした。
種類も20種くらい(ケーキ・マカロン・フルーツ等)種類が豊富で、事前に好みの物をリサーチして加えて頂けました。味はもちろん満足がいくもので、とても美味しく見かけもオシャレで素敵でした。

また当日お料理が食べれないので、終わった後控え室に運んで下さり心遣いに感謝です。
写真は式後、お部屋に運んで下さったケーキバイキングの写真です。

スタッフ一人一人丁寧な対応で、気持ちよく当日を迎えれました。

特にお世話になったヘアメイクさんにつきましては、髪飾り等適切なアドバイスを下さりメイクに関する悩みなど親身に聞いて下さいました。
また当日ドレスのサイズが合わずでしたが、試行錯誤で色々試して下さり感謝してます。
素敵なスタッフさん、ヘアメイクさんに出会え良かったです。

駅から徒歩10分ほど(坂道)タクシーを使用しないといけないです。
(天神、博多から10分くらいです)

ガーデン演出、非日常感、自分らしさが出せる式場です。
本当に素敵な会場、スタッフさんでここで結婚式を挙げれて良かったです。

ミルフィーユ★さんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(天神)

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月9日)

ミルフィーユ★様、このたびは誠におめでとうございます!

おふたりの大切な日をアーカンジェル迎賓館でお手伝いでき大変うれしく思っております。
おふたりの記念の場所としてまた訪れていただける機会をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミルフィーユ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色々と追加もしましたが、特典等も沢山あり、予想よりかは安くなりました。 プランナーさんからは節約の方法もご提案して頂きました。 緑に囲まれとにかく綺麗な会場です! 昼は落ち着いた雰囲気で夜はネオン...

kzkmij さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

思った以上に費用がかかりましたが、とても満足のいく結婚式ができたので良かったかなと思います。 個人的に凄く好きな雰囲気でした。邸宅風でおしゃれでアットホームな結婚式ができそうだと見学した時点で感じ...

いちいちか さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

50人も呼ばなかったですが、1人あたり五万円位かかりました。安くはないかと思います。 演出が素敵だったのとスタッフさんが良かったですので、我々は高くてもここにさせてもらいました。 チャペルムービー...

お肉が低温加熱みたいで美味しかったです。
    KtoM1122 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 アーカンジェル迎賓館(天神)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除)※定休日もお電話で見学予約は承ります 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-510463
0066-9680-503082
アーカンジェル迎賓館(天神)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(祝日除)※定休日もお電話で見学予約は承ります
住所 福岡県福岡市南区平和1-23-1