目黒駅
専門式場
あははははるか さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

豪華絢爛、きらびやかという言葉がぴったり
あははははるかさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

見積もりは80名で約360万円でした。実際の費用もそれほど上がりはしなさそうです。料理は一人13000円の計算でした。

100段階段があり、観光客も多いです。装飾なども金・赤などはっきりした色が多く、きらびやかで豪華な印象でした。神前式会場は2つあり選ぶことができます。

竹や組み細工を使用した披露宴会場があり、雰囲気が良かったです。神前式は会場に行くまで長い廊下があり、そこを花嫁行列するそうです。また、神前式会場は前室があり、趣がありました。

フカヒレを含むメニューを試食しました。銀食器に入れられたフカヒレは温かい状態で運ばれてきます。銀食器の中に入っている燃料(旅館の鍋みたいなブルーの燃料)が燃え切るまでは温かいので美味しかったです。

ブライダルフェアは夜だったせいか、スタッフは少なくさびしい印象を受けました。しかし、担当してくれた女性は最後まで見送ってくれたので、うれしかったです。

目黒駅からシャトルバスが出ているそうですが、私たちは徒歩で向かいました。とにかく坂!坂!坂!歩いて行くのは大変です。

あははははるかさんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月7日)

あははははるか 様

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
目黒雅叙園をご見学下さいまして、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、写真をたくさん撮影頂き、分り易く丁寧なレポート有難うございます。
会場の細かな装飾部分など、当園がおもてなしとして大切に考えている部分に注目下さった事、大変嬉しく思いました。

試食ではフカヒレを温かくお召し上がり頂けまして安心致しました。

一方で、会場まで徒歩で大変な思いをさせてしまい、申し訳有りませんでした。
シャトルバスのご案内が不十分だったでしょうか、今後も分り易いご案内を徹底するよう気をつけて参りたいと思います。

次回はぜひバスのご利用で快適にお越し頂ければ幸いです。

もしチャペルや和室会場など、他に気になる点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

今後とも目黒雅叙園をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあははははるかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1