結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅
あははははるか さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

見積もり金額が高いです
あははははるかさん(ザ・ペニンシュラ東京口コミ)

見積もりは80名で480万円でした。かなり高く、私たちの予算オーバーでした。仏滅や1月の挙式をすると安くなるそうです。何といってもスイートルームが2泊プレゼントというのが魅力的でした。

外資系でアジアンテイストの雰囲気がただよう会場でした。神前式は少し狭かったように思います。

結婚式当日、挙式前にロールスロイスでのドライブにはあまり魅力は感じませんでした。ヴィンテージカーが好きな方にはたまらないと思います。また、ロビーウォークも恥ずかしくて私たちには合わないと思いました。ただ、オリジナリティはあると思います。

メイン料理を選べるようになっていたり、女性と男性で調理方法が違うものになっていたり、料理の楽しみもあると思いました。

料理の試食をしていない

スタッフは少ないように感じました。見学の担当の方はとても親切で会場もいろいろ見せてくれました。

東京駅から近いですが、すこし歩きます。遠方からのゲストは東京駅からタクシーで来てもらうのがよいと思います。ワンメーターで大丈夫だと思います。丸の内のおしゃれな通りにあるホテルなので、テンションが上がります。

あははははるかさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあははははるかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-582132
0066-9680-544240
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1