目黒駅
専門式場
チェブ8 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

和装にオススメな会場!
衣装・演出のレベルの低さ
チェブ8さん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

やはり格式の高い式場なので、平均よりはかかりました。ただ最初の見積もりより増えるのは分かっていましたし、想定の範囲内で収めることが出来ました。プラン通りの物ですと、ほとんど満足出来ないので、少しずつ追加でかかると思った方が良いです。

歴史のある結婚式場でありながら、綺麗な造りになっています。挙式会場や披露宴会場は和のタイプと洋のタイプがあり、選択肢が多いです。また雅叙園では、結婚式以外にもよく催事が行われている様で、ロビーの装飾が季節によって変わっていたり、行く度に楽しめると思います。1階奥にあるトイレは有名だそうで、江戸時代の様な?造りになっています。

式場から渡されるDVDにで、いくつか演出の商品を見ましたが、古臭いものが多く使えないなという印象です。式場からの提案はほとんどないので、自分たちで演出を調べ、実施出来るか交渉していく必要があります。

ドレス、着物の種類は少ないです。ただそれでも気に入った物が見つかったので、悩む時間が少なくて良かったと思います。こだわりたい人には向かないですが、十分でした。
カラードレスは気に入る物が全くなく、二次会衣装は違う所から借りました。

和洋折衷のコースにしました。雅叙園は、フカヒレが有名なので、それが入っているコースにしました。他の式場で見た料理と比べて、質が良く豪華だと感じたので、特にランクアップはしませんでした。
ただプランについているドリンクのメニューが少なかったり、ウェルカムドリンクは完全に追加オプションなので、こだわると費用がかさみます。

プランナーの方は親身に対応して下さいます。ただ全体的に縦割りの運営になっている様で、プランナーと司会者、衣装サロン、美容室、花、カメラ等、細かく担当を分けての打ち合わせを行う事になるのですが、それぞれの連絡が上手くいっていない事が多く、何度も確認が必要であったり、当日これで上手く行くのかと正直不安な点もありました。
それぞれの担当の方は専門性が高く、満足でしたが、運営面は改善して欲しいです。

目黒駅から、徒歩7、8分と近いです!ただ若干分かりにくい場所かもしれません。正面の入口からだと急な坂道を下らなければなりませんが、裏口?の方からだと平坦な道のりです。1度、雅叙園に行くとプランナーの方が近道を教えてくれます。

欠点を多く書きましたが、格式の高い式場で、費用をかけた分、良い式が挙げれました!親族や友人からも喜んでもらえました。

チェブ8さんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月2日)

りんごバナナ 様

この度は口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なご結婚式の会場として目黒雅叙園をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お二人とご両家の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。
親族や友人からも喜んでいただけた様子で何よりでございます。

その一方で、スタッフ間での伝達等、
至らない点もあり、不安なお気持ちにさせていただいた事を大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

今後はこういったことのなきよう、スタッフ教育を徹底して参ります。
頂いた様々なご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、
よりお客様に寄り添ったサービスを行えるよう努力して参ります。

今後ともぜひ目黒雅叙園をご利用いただければ幸いでございます。
末永いお付き合いをいただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチェブ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1