結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
チェブ8 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

チャペル重視で落ち着いた挙式
チェブ8さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

都内でこの価格はかなり安いと感じました。料理や演出にお金をかける事が出来そうです。二次会を行う場合のドレスの持ち出し料なども安いです。

チャペルは圧巻です。ステンドグラスがとにかくキレイで、大きなパイプオルガンも印象的です。結婚式場に良くある白いチャペルではなく、ブラウンチャペルで、ヨーロッパの本格的なチャペルという感じ。アルバムを見ましたが写真映えする式場です。ドレスも綺麗に写っていました。
ただ唯一の欠点は、控え室やゲストが待つ部屋が殺風景であること。もともと本物の教会なので、しょうがないのですが、他の式場にあるような立派なソファーはなく、ただ椅子が並べられているだけ。そこさえ目を瞑れれば、素晴らしい会場です。

演出に関しては、特に珍しいものは伺えませんでした。自分達で考えていかないと、あまり提案はされないかもしれません。シンプルなウェディング を好まれる方は合うと思います。

式場に併設されたドレスショップなので、楽だと思います。種類は多くはなさそうでしたが、チャペルに似合うドレスばかり用意されている様なので、気に入った物がすぐ見つかりそうでした。

親切です。アルバムや料理・ケーキのカタログを見せて下さり、こちらで挙式披露宴を行った場合のイメージがよく沸きました。
見積もりでの費用の説明は明瞭で、また無理に当日の成約を促す様な事も無かったので、誠実な対応をして下さる式場という印象でした。

麻布十番の商店街を抜けた所に式場があります。駅から少し離れている事と土地柄かなり急な坂道があるので、麻布十番に初めて来た人や高齢の方には大変かと思います。
ただお洒落な町ですし、挙式当日は送迎のバスがある様です。

チェブ8さんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2015年10月10日)

りんごバナナ さん

この度は麻布グレイスゴスペル教会に
ご来館頂きありがとうございます。

結婚専門の施設ではなく教会という特別な環境ですので控室には
立派なソファーはございませんが
普段の教会のレイアウトから変更しゲストの方々に快適にお過ごしいただきやすいようしております。
ご見学の際に当館スタッフの説明不足があり、失礼いたしました。

演出に関しても打ち合わせにおきまして担当コーディネーターと
お客様と司会者と一緒に、考え、1組様1組様
素敵な結婚式になりますようお手伝いさせて頂いております。

ウエディングドレスは200着のご用意がございます。

全体的にうまくご説明できていなかった点もあったかと
存じます。また、ご不明な点がございましたら
ご遠慮なくご連絡頂ければ幸甚に存じます。

りんごバナナ さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチェブ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10