結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
梨ナシ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

チャペルも会場もとても可愛い!
梨ナシさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

チャペル可愛かったです。間接照明の光がふんわりしてて、柔らかい雰囲気でした。白いチャペルに、新婦が好きな薄ピンクのバラが飾ってあって可愛かったです。披露宴会場はクリスタルがきらきらしたところで、シャンデリアがすごく豪華でした。

披露宴会場のスクリーンが大きくて迫力ありました。巨大クラッカーは生で見たのが初めてでびっくりしました。始終二人が楽しそうで、こちらも楽しくなりました。

地元石川のお料理もある和洋折衷のコースでした。天ぷらとかお寿司とか、どれもできたてで美味しかったです。二人の出会いを再現した、ウェディングケーキが素敵でした。

お料理で、この食材なんだろって思って聞いたら、丁寧に教えてくれて良かったです。とても愛想が良くて困った時にも聞きに行きやすかったです。

県外からの参列だったので、金沢駅から歩きました。5分も歩けば着いたのでアクセスいいなあと思いました。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

梨ナシ様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なクチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢のチャペルはオフホワイトを基調とし、落ち着いたアットホームな挙式が行えるようになっております。梨ナシ様がご参列された挙式もアットホームで温かみのある挙式でございましたでしょうか。また、規模も広過ぎず、狭過ぎずちょうど良い大きさではありながら、70名収容可能という部分も魅力のひとつではなかったでそうか。

披露宴会場については、会場それぞれに演出があり、梨ナシ様に楽しんでいただけたのもシネマスクリーンという巨大なスクリーンを使用した映像のひとつでございます。その種類には入場シーン、ケーキカットなどのをより印象に残るシーンにすることが出来るものが多数備わっています。

また、皆様に楽しんでいただくアイテムとしては梨ナシ様が驚かれた巨大クラッカーですが、これは体験された通り新郎新婦が引くのではなく、サプライズでご友人の方などにお手伝いいただいております。皆様に参加していただいて楽しめるのも披露宴の醍醐味のひとつですね。

この度は、金沢駅近くの結婚式場マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。今後も梨ナシのお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梨ナシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時