結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
もーいのいのい さん (女性)
2015年11月
2016年4月

料理が美味しくてスタッフさんも丁寧
もーいのいのいさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

真っ白なチャペルに光が柔らかく当たっていて素敵でした。チャペルがある階に新郎新婦の写真や、ペットの猫の写真などが飾られてあって、アットホームな雰囲気でした。披露宴会場はピンクのクロスで飾られた可愛い会場でした。花嫁の趣味らしく、あちこちに猫をモチーフにした小物が飾ってあって癒されました。会場にはバーカウンターやピアノがあり、充実した設備でした。

披露宴が始まるまで、オープニングムービーが流れていたのですが、最後に新婦のドレス姿が映ると、スクリーンの後ろから同じドレスを着た新婦が現れてびっくりしました!新郎が新婦のために練習したピアノを弾いていたのにも感動しました。

前からお料理が美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが、期待を裏切らない味に大満足です!和食メインのコース料理で、治部煮という、郷土料理などが出てびっくりしました。

会場が分からなくなったときに親切に教えてくださって嬉しかったです。お皿を下げるタイミングなどもちょうど良かったです。

金沢駅から歩いてすぐのところで、遠方からでもアクセスしやすい立地だと思いました。

アクセスのいい場所にあるので、遠方に住む方も安心な会場だと思います。多少混雑はしていましたが、お料理も美味しく、良い結婚式でした!

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

結婚式場は新郎新婦の想いを形にすることができる施設です。
もーいのいのい様にもおふたりの想いを感じていただくことができ、携わったスタッフ一同も大変感謝しております。

演出においては、県内唯一のシステムを使用した入場演出などを多彩に取り揃えておりますので、オリジナティ溢れる演出はもちろん感動を呼び起こす演出など、ご列席者の方々にご満足いただけるようご準備しております。

また会場もスイート、ラグジュアリー、スタイリッシュ、シックなど
様々なコーディネートで、皆様が何度来ても楽しめる式場となっておりますので、
もーいのいのい様にご来館いただける機会があればぜひご期待くださいませ。

今後も新郎新婦の想いを実現し、皆様にお喜びいただけるよう日々努力して参ります。
今後ともマリエールオークパインをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーいのいのいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの場所も雰囲気が作り込まれていて絵になる会場でした。 チャペルの広さも70名くらいの出席者だとちょうどいい広さで、きれいに席が埋まっていました。 人前式で自由なスタイルの結婚式で楽しかったです。...

Range.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて出席しました。 ここは友人でも入れる大きさがあるので、みんな式から招待されてました。 神聖で雰囲気がある神社が施設内にあって、わざわざ他の所に移動しなくてよかったです。 そのあと披露宴は、...

モリっち さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時