結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
凛奈子 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

2人の趣味や好きなものがよく入ってました
凛奈子さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

チャペルがリニューアルされて、白をベースに清潔感ある作りで、ドレスを纏った新婦さんがすごく神秘的で美しかったです。席数も十分で60名くらいのゲストで十分着席可能でした。披露宴会場もガーリーな大人カワイイ仕様になっていて、女性にはたまらない内装でした!

グランドピアノを使った友人から二人へのピアノ演奏や、2人のシルエットがスクリーンに浮かび上がる演出もあって、感動と驚きが沢山感じられて、演出設備も充実していました。

いつでも作りたてをいただけるので、温かい状態で出してもらえて美味しさもまた格別でした。味付けも上品なので、最後までいろんな素材の味を楽しみながら美味しく頂きました。

式場の方はニコニコとしていて、小さなお子さんにも優しく対応していてたり、1人1人に気を配ってくれていたと思います。料理の出すタイミングはちょうど良かったです。

JR金沢駅から歩いて行きました。そんなに距離もなく5分ちょっとぐらいだったと思います。新幹線の駅を降りたら、そのまま歩いていけて、とっても便利な場所です。

新郎新婦の2人の趣味がいかされたすごく楽しい結婚式でした。金沢の結婚式には初めて参加しましたが、スタッフさんも、式場の雰囲気もあたたかくて、いい結婚式に参加できてよかったです。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月17日)

凛奈子 様

この度は遠方よりマリエールオークパイン金沢にご参列いただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

リニューアルしたチャペルは、純白の中に暖かい光が溢れ、とても優しい挙式会場となっております。また、左右に設置されているソファーには最大で70名までご着席いただき、皆様との距離感も近く、皆様に見守られながら結婚式という大切な儀式を行っていただけるようになっております。

また会場設備も歓談中のピアノの生演奏があったり、シンデレイリュージョンという不思議な演出も体験できるように皆様にお喜びいただけるように工夫しております。そのなかで凛奈子様にも不思議で感動的で驚きの演出が印象に残り大変うれしく思っております。
お客様の前で盛り付ける料理やその味付けなど、県外の方々にもまた石川県在住の方々にも金沢らしい料理をご満悦いただけるようシェフやサービススタッフも日々研鑽しております。

JR金沢駅が近く公共の期間も充実しておりますが、そのほかには宿泊が必要な方のためにホテルの優待サービスもございますので、もしまたマリエールオークパイン金沢にお越しいただける際は、改めて金沢の街並みをご堪能くだされば幸いです。
この度は遠方より口コミをいただき、大変感謝しております。
今後ともマリエールオークパイン金沢を宜しく御願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛奈子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時