結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
千代紙 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

キャンドルイリュージョンが綺麗でした
千代紙さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

ここに参列したのは実は二度目ですが、前よりも綺麗になっていて驚きました。チャペルもとても綺麗で、フォトブースもリニューアルされているようでした。同じ式場だからちょっとマンネリかも、なんて思ってましたが、会場も違い、新鮮に楽しめました。

キャンドルイリュージョンがすごく綺麗でした。ゲスト参加型で、実際に自分で火がつけられました。色とりどりのキャンドルとLEDのライトがとても幻想的でした。

ボリュームもあって、とても美味しかったです。季節が違ったからか、メニューも前回とは違うものでした。和洋折衷だったので、飽きずにいろいろな料理が楽しめました。一緒に出席していたお子さんにも別メニューで用意されていて、皆が楽しめるお料理だったと思います。

ちょっとしたお料理の質問にも丁寧に答えてくれました。ドリンクも途中でソフトドリンクにしたくなったときはすぐに持ってきてくれました。

送迎バスに乗って向かいました。金沢駅からも近いので、アクセスしやすいと思います。

二度目の参列でしたが、感じも変わっていてすごく楽しめました。お料理の美味しさは相変わらずで良かったです。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月11日)

千代紙様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。2度目のご参列とのこのとですが、お料理やサービス等ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
マリエールオークパイン金沢では、館内のリニューアルに加え、フォトブースの新設、新コーディネートや新演出の提案など何度お越しいただいても楽しんでご満足いただけるように日々プランナー達が努力しております。

また、料理やドリンクはゲストの皆さまに対して、同じおもてなしができるものでございます。そして、そのゲストの方々には様々な年代、性別、好みなどがございます。その皆様にどのように調理し、どのように提供することによって喜んでいただけるかなどもスタッフ全員で検討し、千代紙様のように何度来ていただいても喜んでいただけるよう今後も取り組んでまいりたいと思います。

今年グループとして50周年を迎えるマリエールオークパイン金沢は、今後も金沢駅の近くで皆様をお迎えしながら、新郎新婦にとって最高の記念日になるよう微力ながらお力添えをさせていただきます。

この度はご参列いただき、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千代紙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時