結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
はしまり さん (女性)
2016年6月
2016年9月

これまでの感謝これからの思いを伝えられた
はしまりさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

コスパ的には思った以上に安くあげられたかなと思います。100名を超える挙式になりましたが、料金は320万円ほどで抑えられました。演出も色々盛り込みましたが、かなりリーズナブルに挙げられました。

その日はあいにくの雨でしたが、全て式場内で行えたので、濡れる心配もなくて良かったです。挙式はチャペルで行い、オルガンなどの生演奏をバックに誓いができ、感動的だったと言われました。披露宴会場は3階のジュエルボックスという会場で行いました。もともと大人っぽい雰囲気で、コーディネートもそれを生かしてブラウン系にしたらとても好みになりました。

オリジナルでムービーを作って上映しました。スクリーンが大きいのでかなり迫力があったようで好評でした。

ドレスだけでなく、和装も多かったです。結婚式ではドレスしか着なかったので、前撮りで和装をしました。和装は両親の希望でもあったのでとても喜ばれました。個人的にも色々な衣装を着ることができて思い出に残りました。

和食がメインのお料理にしたのでみんなから喜ばれました。色々試食しましたが、この辺りでは1番おいしいと思います。治部煮を出してもらえたので、おばあちゃんからもすごく喜んでもらえました。

予算に合わせてプランニングしてもらえたのが良かったです。優柔不断なところが多く、なかなか決め切らなかったのですが、急かしたりせずに一緒に悩んでくれたのが本当に良かったです。

金沢駅から近いです。歩いて行った友人からは雨でもほとんど濡れなかったと言われました。

これまであまり意識はしていませんでしたが、改めてたくさんの人に支えられてきたのだなあと感じました。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

はしまり様

この度はおふたりの大切な日を迎えるにあたり、マリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変励みになる口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝見することで、当日のおふたりがどのように過ごされたのかが、しっかり伝わってまいります。当日は雨だったとのことですが、マリエールオークパイン金沢は口コミの通り、全天候型の式場となっております。雨風の激しい中でも外に出ることがないことで、おふたりはもとより、きっとゲストの方々にも負担をかけずお喜びいただけたのではないでしょうか。
また、挙式後のフラワーシャワーも外ではなく、場所を変更して行うことが可能ですので、天候によって進行や内容が変わることもございません。

会場においても外の影響はまったくなく、おふたりがイメージした通りのコーディネートになったのではないでしょうか。また、会場設備であるシネマスクリーンも、おふたりが心を込めて作成した映像の上映に一役買うことができ嬉しく思います。

衣裳に関しては、グループで約5,000着所有のものの中から、お気に入りのものを見つけていただくことができ、また、ご家族の方へも和装で大変ご好評をいただいたとのことで、衣装室スタッフも大変喜んでおります。

打合せは楽しみながら行っていただくことが、結婚式そのものの楽しさにもつながります。はしまり様にはきっと打合せも楽しみながら行っていただいたように感じます。

はしまり様の大切なゲストにも、そして、はしまり様にも大切な記念日になった時間のお手伝いをさせていただいたことを光栄に思い、お礼の言葉と替えさせていただきます。

はしまり様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはしまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積からは上がりましたが、私たちの変更が多かったので相応だと思います。 おもてなし、式の内容も打ち合わせ通りでとても満足です。 70名で290万くらいです。 チャペル内は白を基調としています。...

美歌 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

食事とか衣装は妥協したくないけど、80名で280万くらいに抑えたいという話をプランナーさんにしていました。 最終的には言っていた通りほぼ280万で終わらせることができました。 内容も充分だったし、割引と...

Izumn さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

70人ほどで約280万です。 式場の雰囲気を金額を考えると、石川のどの式場よりもコスパが良い式場だと思います。 親族の控室、新婦の控室はしっかりした部屋があります。 チャペルはソファータイプなので...

Moricco さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時