結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
かんみほ さん (女性)
2016年5月
2016年10月

こだわりつつも予算オーバーせずに済んだ
かんみほさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

約90人参加の式でしたが、310万円ほどに収まりホッとしています。いろいろな割引があり、思ったほどは高くならなかったです。こだわりましたが、項目一つ一つがリーズナブルなため全て叶えられました。

姉が神社で挙式していたのでチャペルであげました。親戚の方からも雰囲気が変わって良かったと言ってもらえました。披露宴会場はアクアスイートにしました。お姫様になれるきらきらした空間でとっても良かったです。

やりたいことがたくさんあって、スタッフさんみんながそれに協力してくれました!プランナーさんがアイデアもいろいろ出してくれて、思い通りの演出ができました!

種類もたくさんあり、具体的なイメージはなかったのですがいろいろアドバイスしてもらえてスムーズに決められました。

どれも美味しくてゲストからも好評でした。アレルギーの友人がいたためその対応も心配していましたが完璧だったようです。和洋折衷でいろいろな料理を楽しんでもらえます。

最初から最後までたくさんのわがままを聞いてただき、自分たちらしい式が挙げられたなと実感してます。それも前向きになんでも考えてくれたプランナーさんのおかげだと思います。本当にありがとうございました。

金沢駅から徒歩圏内です。遠方の親戚には近くのホテルに泊まってもらいました。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

かんみほ様

この度は、マリエールオークパイン金沢に、おふたりの大切な記念日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。また、大変丁寧な口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コスト、会場などほぼすべてにおいてご満足いただけたようで、我々スタッフとしても大変うれしく思っております。

コストに関しては、挙式、披露宴においての必須項目を弊社の基盤である互助会の特典で賄うことが可能な為、その他の部分は自分たちにとって本当に必要な項目を選べるところが、コストについてご満足につなげていただけたのではないかと思います。

また、ゲストの皆様にひとつひとつ手作りしたものをお持込される場合は、持込料をいただくことを行っていないので、そのような部分でもかんみほ様にとってのお力添えができたのならば幸いです。

演出などのご提案に関して、マリエールオークパイン金沢では1組に対し、約3名の担当プランナーがおりますので、そのひとりひとりが持つ頭の中の引出し中身もすべて違いますので、ご満足いただけることへのお手伝いができたのではないでしょうか。

おふたりに寄り添い寄り添われ、助け助けられながら最高の挙式、披露宴がご提供できますよう、今後ともマリエールオークパイン金沢スタッフ一丸となって、かんみほ様をはじめ皆様のお手伝いを行わせていただきたく思います。

この度は、マリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。かんみほ様の末長いお幸せを心より祈念し、お礼の言葉とさせていただきます。

お近くにお寄りの際は、是非遊びにいらして下されば幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかんみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時