3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪急インターナショナル

大阪梅田駅より徒歩3分の「ホテル阪急インターナショナル」。結婚式当日おふたりのために用意される、高層階の「スイート×ブライズルーム」で1泊2日の贅沢なウエディングが叶います。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルでは、挙式後に緑あふれるガーデンでのアフターセレモニーも可能。7mもの天井高に輝くシャンデリアがあるスケール感が魅力の会場から、自然光がそそぐ邸宅のようなバンケット、レストランウエディングまでお2人のお好みに合う会場がきっと見つかります。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

全てにおいて安心感のある式場!
それなりに費用はかかります。

ごまごまごまごま さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)

最終的には46名(キッズメニュー4人)で3,899,348円でした。
下見の時よりは100万円以上跳ね上がってしまいました。
想定よりかかってしまいましたが、満足のクオリティだったため納得しています。

値上がりポイントとしてはお料理のランクアップ、引出物、アルバムのランクアップ、映像のランクアップ、ドレス、両親の衣装関連を入れた点が大きいです。

下見の時に頑張ってお値下げして頂いてよかったです。
某式場紹介サービスからの紹介で伺ったのでその分の割引もありました。

重厚感もあり、モダンな雰囲気もある素敵なホテルでした。
おしゃれ感というよりはかしこまった雰囲気に近いです。

チャペルのバージンロードは短めです。
当日はかなり緊張したので、結果的に短くてよかったなと思いました。
ゲストハウスや、結婚式専門の式場に比べると比較的シンプルなチャペルかと思います。
明るいチャペルのためゲストのお顔がよく見えます。

上下の移動が多いため、ゲストが迷子になることがあるかもしれません。
打ち合わせで伺った際は毎回迷子のゲストさんをお見かけし、やや不安があったため、
事前にゲストに集合するフロア、チャペルがあるフロア、披露宴会場があるフロアを全て連絡しました。
また、同建物内にあるアプローズタワーのエレベーターに乗ってしまうと全く違うところに行ってしまうため、最終打ち合わせ後に、会場への入り方を写真、動画で撮影しゲストに送りました。
スタッフさんもしっかりご案内してくださるので、
当日迷子になったゲストはいなかったです。

親族控室はあるのですが、親族以外のゲストの挙式前の待機する部屋がありませんでした。
チャペルのフロアのスペースがお待ち頂く場所になっていました。

司会者さんとの打ち合わせ時に色々ご提案してくださったことが大変ありがたかったです。
ゲストと話す時間を多く取りたかったため、
凝った演出は特に考えていませんでした。
何をする、何をしないか、一緒に親身になって考えてくれ、1日で挙式の流れをほぼ全て決めることができました。

自分のしたいことをプランナーさんに伝えれば全て快く対応してくださりました。
こちらから働きかける必要はあります。

提携店舗はホテルの衣装室含め5店舗あったように記憶しています。
阪急ウエディングドレスサロンさんで決めました。
気になっていたカラードレスがこちらにあったため、
ホテルの衣装室以外ではこちらでしか見ていません。

本当に素敵なドレスが多く、ウェディングドレスもカラードレスも2回目の訪問までにはどちらも決めることができました。

レンタル料がややかさみますが、ハツコエンドウ、アントニオリーヴァなど憧れのブランドのドレスも、取り扱いがありました。

他にも提携店舗(スポサブランカさん、桂由美さん、タカミブライダルさん)があったので、ドレス迷子になることはよっぽどないかと思います。

お料理はガストロノミーのコースにし、試食した際にパリの方が好きだったメニューが2品あったので、その2品だけ変更しました。

飲み物のコースは事情を伝えると柔軟に対応してくださりました(カクテルは飲む人が少ないので、全員分つけるのではなく、当日注文された分だけ後日請求するなど)。

当日はゲストとたくさん話がしたかったため、わたしはあまり食べられませんでした。絶対に完食したいという方はその旨を伝えておくと食べる時間をしっかり取ってくれると思います。

ゲストからはご飯おいしかった!と褒めてもらえました。

プランナーさんは下見の時に担当したがお休みに入られたちめ、割と序盤で変わりました。
最初のプランナーさんも、変わった後のプランナーさんもどちらも丁寧で素敵な方々でした。
こちらのお願いや希望は何でも叶えてくれ、
色々柔軟に対応して頂くことができ本当に助かりました。
打ち合わせは4回と比較的少ないように感じました。
気になっていることや分からないことを打ち合わせ前にきちんとまとめておくことが大切かと思います。
打ち合わせで確認できなかったことも、電話やメールで確認できたので問題ないかとは思います。
全体を通して、プランナーさんも大変お忙しいためか、向こうから細やかに提案や連絡をくれるというよりは、こちらからやりたいことや疑問を考えて依頼、確認すれば応えてくれるという感じでした。

映像担当の方、写真担当の方、司会者さん、お花屋さんとの打ち合わせは1回か多くて2回で比較的少ないですが、
プロのセンスが輝く方々ばかりで、
何となくのイメージを伝えると全て良きようにしてくれました。

わたしはこだわりが強くある方ではなかったのでお任せすることが多かったですが、
こだわりがしっかりある方は写真などでイメージを打ち合わせ時に伝えるといいと思います。

遠方から来るゲストが多かったので立地を重視して式場を探しました。
梅田駅・大阪駅から徒歩圏内の式場でアクセスはいいと感じました。
駐車場も広くあるためお車で来られるゲストにも便利です。
周辺は賑やかな環境で美容院も多く、ヘアセットをする女性ゲストにも良い立地かと思います。
飲食店も多いので式後にお茶や飲み会などするゲストにも便利かと思います。
JR大阪駅からは少し歩きますし、駅直結というわけではないです。
地下鉄の場合中津駅からの方が近いです。

ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年11月8日

ごまごまごまごま 様

この度は、お二人様の素敵なご結婚式をホテル阪急インターナショナルにお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

すべてにおいて安心感のある会場!との事で各項目に丁寧にお答えいただき、素敵なお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変光栄に存じます。

仰っていただきましたように当ホテルのチャペルは、横に広い造りになっておりゲストの皆様との距離も近くアットホームに挙式を行っていただけます。ゲストのお顔がよく見える事はもちろん、距離が近い事でより皆様の祝福も間近に感じて頂ける事と思います。

また、お料理についても特別試食会にて各フルコースをしっかりと吟味していただきカスタマイズも行っていただいとの事で、よりお二人らしさもゲストの皆様に感じていただけたのではないかと思います。お料理については口コミでも大変好評いただいており、オリジナルメニューの対応も可能でございますので、おもてなしの要であるお料理については未来の新郎新婦様にもぜひこだわっていただきたいと思っております。

今後も、記念日などのお二人様の特別な日に、ぜひまたホテル阪急インターナショナルをご利用いただけます事を楽しみにしております。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。末永いお幸せをお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまごまごまごまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
06-6377-2489
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00(祝日を除く火曜定休)/土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事