梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
takahot さん (女性)
2013年10月
2016年1月

アクセスの良さと、重厚感のある雰囲気
お見積もりが高くなる事
takahotさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

基本プランの時点では、とてもお安く、こんな良いホテルで挙式出来て、この値段!?と驚きました。70人の招待で、だいたい、200万円前後だったと思いますが、最終は、440万円程でした。

結婚式場は、リニューアルされていて、とても綺麗です。チャペル式で挙式をしましたが、天窓から優しい光が差し込み、マーメイドの様なアーチ型の天井がとても可愛いです。来賓の方々が座る椅子も、1つ1つ独立していて珍しい形です。
チャペルを出ると、ガーデンがあり、高層なので、空に浮いている様な景色も写真映えします。お天気だと、ここでブーケトスは最高です。
披露宴会場は、花風の間でした。会場の中で唯一、窓があり、優しい光と可愛い壁紙で、リラックスしながら、邸宅にお招きしている様な雰囲気があります。イメージはフランスの邸宅ですか。
70人を招待しましたので、広さは、ちょうど良い感じ、もしくは少し狭いかなと言う印象です。しかし、逆に、新郎新婦と来賓の方々との距離を縮めてくれました。

フェア特典がかなり充実していたので、実際の追加料金なく、面白い演出が出来たと思います。
まず、ケーキカットの時に、2人で入刀する際に、シャボン玉が出てくる演出をしました。
そして、お色直しの後のキャンドルサービスで、各テーブルで小さな花火が上がる仕掛けと、メインテーブルで、キャンドルサービスをして、お辞儀をした瞬間に、前方2箇所から大きな花火をあげる演出もしました。来賓の方々のリアクションがとても良かったので、サプライズした感じが満足です。ただ1つ、天井に花火がついていたのが景観が悪いし、来賓テーブルに花火が近く、火花が散るのではないかとヒヤヒヤしておりました。

ドレスは新着ドレスがずらりと並んでいて、正直どれを着てもどれが良いのかわからなくなります。スタッフの方も、どんな形がご希望ですか?と、基本はこちらの誘導通りのアドバイスしか、下さらなかったので、色んなドレスを試着したかったのですが、結局4着の中で決めてしまいました。
お色直しは、和装にしたので、色打ち掛けの柄は納得いくまで選べました。どれも迫力があり、大満足です。

お料理は、試食は出来なかったのですが、通常コースのワンランク上をフェア特典で変更しました。せっかく、とりわけてもくださったのですが、あまり食べることが出来ず、残念な思いをしました。
しかし、来賓の方々の中で、『今までの結婚式の中で、料理が1番おいしいのはここだ』とお礼の言葉を下さったのが、とても自慢できる点です。

新郎新婦は、中々ご飯を食べられる機会かありませんが、そんな中でも、『美味しいお料理なので、小さく切っておきますね。食べられるときにお口にしてください』と、お料理を小分けにしてくださり、式が終わるまで、お料理を置いておいてくださいました。
母親への手紙を読んでいるときに泣いてしまい、さりげなくハンカチを渡してくださったり、和装の締め付けが苦しいのを察知して、何度もお直ししてくださったり、さすが慣れてられるなと感心致しました。

阪急梅田駅より、徒歩5分。JR大阪駅より、徒歩10分程の立地。新幹線でお越しのお客様も、JR新大阪駅から無料シャトルバスがあり、所用時間も15分程で、大変便利です。

結婚初夜を迎えるのにふさわしい、素敵なスイートもついてますので、結婚式を終えて、リラックス出来ます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakahotさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前