梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
みゅんこ さん (女性)
2014年1月
2015年5月

高級感がありました。
みゅんこさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

挙式会場から出た通路が少し狭く感じました。他の結婚式に参列したとき広かったので、天井もさほど高くなく、圧迫感を感じました。その分新郎新婦との距離は近いと言えるのですが、個人的に広い方がよかったと思ったので。
挙式会場のバージンロード横の椅子の花装飾が、背の高いものだったので、背の低めな新郎新婦の顔にかぶり見辛かったです。

おいしかったです。ボリュームもありました。
和と洋を組み合わせたコースでした。

さすがホテルといったところでしょうか。
スマートな対応で申し分なかったです。

梅田芸術劇場の所なので建物としてすごくわかりやすく、阪急梅田の駅から近く交通の便がよかったです。
ただ、建物に入ってからがわかりにくかったです。どこから行けばいいのか、看板など、もう少しわかりやすい目印がほしかったです。

披露宴会場手前が広々とした空間で、ソファーでくつろげました。
ウェルカムボードなどをゆっくり見ることができたのはよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゅんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前