結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテル ザ・マンハッタン」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅
ぽちょむきん* さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年11月

スタッフさんの対応、料理、雰囲気。
少し披露宴会場が狭いかな?
ぽちょむきん*さん(ホテル ザ・マンハッタン口コミ)

仏滅と平日の割引がおなじだとうかがいました。なので、平日プランで出してもらいました。

最初から映像系をいれてもらったり、写真や会場装花をいれてもらって、自分たちのやりたいことを見積もりに入れてもらいました。
予算内だったので良かったです。

すごくエレガントで大人っぽい雰囲気のホテルの会場でした。天気が良かったので模擬挙式では、光の入り方がよくわかり、綺麗でした。
歩くたびに、床が光るので、すごく素敵な雰囲気になります。

様々な演出をわかりやすく説明してくれました。式の時はハープの演奏があり、ゴスペル隊がうたってくれます。みんなやってくれるそうです。

フラワーシャワーも式内でできるそうです。

衣装試着付きで参加したのですが、他にもたくさん参加されている方がいて、あまり種類がありませんでした。

小物もつけてもらいましたが、自分がつけたいようなものはありませんでした。

シェフ自らがでてきてくれて、料理を一つ一つ説明してくれました。とてもわかりやすく、素材を大切にしてるんだなーって伝わりました。
どれも美味しかったです。

また、ウエディングケーキも実演してくれて、試食させてもらえました。ケーキはできるだけ二人の理想に近づけてくれるそうです。

スタッフさんはみんないい人で、接客もすごく素敵でした!

駅から近く、雨が降ってもアウトレットなどあるので、雨宿りしながらいけます。
また、空港からこのホテル近くまでバスが出ているので、遠方から来る方には便利かもしれません。

ぽちょむきん*さんが比較検討した式場

ホテル ザ・マンハッタン

婚礼支配人 中代 より

(返信日:2018年11月3日)

ちびたんく 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
おふたりの大切な日の場所として当ホテルをご見学いただき感謝申し上げます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をくださり兼ね合せて感謝申し上げます。

私共のホテルは、アールデコ様式をモチーフに館内にはアンティークの調度品や装飾が施された非日常的な雰囲気を感じることが出来るホテルです。
客室数130室とこじんまりとしたホテルではありますが、小規模なホテルだからこそ出来るきめ細やかサービスを心がけております。

「ちびたんく」様に参加いただきました”ブライダルフェア”は月に2~3回程開催しているプレミアムフェアです。

コーディネートされた綺麗な会場の見学・ご相談は勿論のこと、ハープ・オーボエ・オルガン・男女の混成合唱の生演奏が聴ける模擬挙式、シェフやパテシエが料理に対する想いを話しながら目の前で調理する試食会、ご新婦様にはドレスの試着体験ができる、総合的なフェアとなっております。

改めてこの度は口コミのご投稿をくださりありがとうございました。

「ちびたんく」様の大切な日のお手伝いが出来ることをスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちょむきん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
通話無料0066-9680-554832
ホテル ザ・マンハッタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 09:00~19:00(年中無休)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1