結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ウエディングヒル パティ・パトニ」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
ささややかか さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

スタッフの方が皆さん優しいです。
髪型をもっと丁寧にして欲しいものがあった
ささややかかさん(ウエディングヒル パティ・パトニ口コミ)

プレゼントで無料でつけてくださるプランがいくつかありました。費用も妥当だと思いました。

とても綺麗だと思いました。窓も大きく見晴らしも良かった。トイレも広く綺麗だった。
全体的にどの部屋も小さめだと思います。後自分たちが着替え場所や家族の控え室が狭いです。

生い立ちムービー等を式場に作って貰うと会場全体的を回りながら映像が流れて素敵。

提供先が広島県広島市なので行きにくかった。何度も通えない。ドレスは可愛い物がありましたが、進めてくださるお姉さんとの好みが合わなかった。

温かいものは温かいうちに出てくるし
参列者の方が食べられるような時間もきちんと考えてあり良かった。
また食べたい。

皆さんとても優しく少しでも納得いかない様子に見えるととことん納得行くまで考え、望みを叶えてくれました。
親に渡す花が逆になっていて困りました。

高い場所にあり、車が通らないので生活感が出ず良かった。
駅からも近く、タクシーで来られたか参列者にはタクシーチケットがあった。

ささややかかさんが比較検討した式場

ウエディングヒル パティ・パトニ

パティパトニウエディングプランナー より

(返信日:2016年6月16日)

ささややかか様

この度は大切な1日を数ある結婚式場の中から、当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また口コミのご投稿もありがとうございます。
喜んで頂いた部分も多数ありスタッフ一同喜びながら拝見させて頂きました。

控室やメイクルームに関してご意見を頂き有難う御座います。
アットホームなゲストハウスを目指していまして、部屋の大きさはあまり現実離れしないお部屋をコンセプトに設計しております。
ただし、狭いと感じられてお客様に過ごしにくい空間になるので今後もう少し快適に過ごしていただけるよう検討してみます。

衣裳に関してですが、広島という遠方に赴いて下さりありがとうございます。遠いと何度も通えないですよね。申し訳ありません。広島の衣裳店は特典も多く、今は人気のお店になっております。御足労かけてしまいますので初回のみ1万円の交通費もでます。今後は福山でも同じぐらいの特典が出来ないかどうか検討していきます。

せっかくスタッフに関して喜んで頂けたのにお花束が逆になっていたという事で誠に申し訳ございませんでした。
今後は事前ミーティングなどでこのようなことが無いように徹底して共有していきます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささややかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル パティ・パトニ
通話無料0066-9680-500476
ウエディングヒル パティ・パトニのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(ただし火曜日が祝祭日の場合は営業)
受付時間 営業時間10:00~19:00
住所 広島県福山市北美台13-13