結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ウエディングヒル パティ・パトニ」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

9127 さん (男性) 認証済み
2015年4月
2016年4月

料理が美味しくスタッフの対応も良かった
9127さん(ウエディングヒル パティ・パトニ口コミ)

思っていたよりかは安くできたと思います。特段大きなイベントをせず、ゲストへのおもてなしに費用を充てるようにしました。結婚式場と披露宴会場を分けたのと、和装と洋装をそれぞれ着用していることから、費用が高くなりがちな内容でしたが、最終的な費用には特に不満はありません。また、スタッフからの説明もきちんと行われるため、安心できます。

披露宴を行う際には貸し切りなので、他の方に気を遣わなくて良かったです。会場の飾り付けも自由にさせてくれるため、アットホーム感が大きいです。全方位映像システムでエンドロールを流して頂きました。個人的には恥ずかしい気持ちもありますが、ゲストには喜んで頂けたと思います。照明設備も演出毎に綺麗に行って頂けたので、満足しています。
会場の目の前にRCCの放送施設がありますが、実際には気にならないのでは?と思います。

あまり派手な演出は行いませんでしたが、ゲストにはゆっくりと楽しんで頂けたと思います。食事も十分できたという声を受けています。また、テラスで行ったデザートビュッフェも好評でした。

何度も試着できたため、選びやすかったです。ドレスはオーソドックスなものがプラン内に入っており、最近流行りのデザインは追加料金になってしまうようです。オーソドックスなものでも十分だったため、特に不満はありません。細身の体型の妻にもきちんと対応してくださいました。

とにかく美味しいです。それ以外の言葉は見つかりません。文句なしです。また、ケーキカットの際に出したケーキは自分たちでデザインを考え、イラストを参考に忠実に再現してくださったので感動しました。デザートビュッフェで出たケーキも種類が豊富で好評でした。

親しみやすく話しやすかったです。
結婚式を神社で行いましたが、始まる前の朝早い時間に担当スタッフの方が来て下さったことは嬉しかったです。
細かなところまで気を配っていただき、大変お世話になりました。

最寄の福山駅からは場所が少し分かりにくいところにありますが、打ち合わせなどで何度も足を運ぶと慣れていきます。また、福山駅からのゲストは会場負担でタクシーチケットが出ます。

結婚式は別の神社で行い、披露宴だけお世話になるという変則的な内容をお願いしましたが、しっかり対応して頂きました(さすがに結婚式の段取りは自分たちで行っています)。一生に一度の機会でしたが、自分達も物凄く楽しめましたし、ゲストにも楽しんで頂けたと思います。パティ・パトニで披露宴が出来て良かったと思います。

9127さんが比較検討した式場

ウエディングヒル パティ・パトニ

パティパトニウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月21日)

9127様

この度はパティパトニへの嬉しいお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

パティパトニでは挙式を別の会場でされる方も多くいらっしゃいます。

お客様に合わせたオリジナルな結婚式をご提案させて頂いております。

また、お料理もゲストの方にも喜んでいただけるよう一品一品心を込めて作っております。お二人とご列席者様にご満足いただけてとても嬉しいです。

この言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

またご参列されることがございましたら気兼ねなくお声掛けください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングヒル パティ・パトニ
通話無料0066-9680-500476
ウエディングヒル パティ・パトニのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(ただし火曜日が祝祭日の場合は営業)
受付時間 営業時間10:00~19:00
住所 広島県福山市北美台13-13