2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ディズニーアンバサダーホテル

プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅

ディズニーランドで前撮りができるところ
スタッフの配慮が足りないところ

奈津緒 さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年5月)

とにかく値段は張りました。
ドレスも小物もブランド物ばかりでレンタルだけでも高かったです。
費用を少しでも抑えたい方は安いショップで購入して持ち込みをすればかなり安くなると思います。
食事も1人追加で24000円でご祝儀ではほとんどプラスにはならないので赤字でした。
プランにはお色直しの金額や席次表、カラオケの機材などとにかく細かいところで入っていない物が多いので気を付けないと予算オーバーになってしまうかと思います。

ディズニーウェディングに憧れていたので雰囲気や設備はとっても良かったです。
参列者の方々も喜んでくれてそれだけが救いでした。

ディズニー公式のものしか持ち込めず、自作品が持ち込めなかったのが難点でした。
でも、自分なりに工夫して調べたりして可愛いウェルカムスペースが作れて満足でした。
配置は雰囲気を相談して後はスタッフさんにお任せしたのですが可愛く飾って頂けてよかったです。

カラードレスはもう、試着前からシンデレラと決めていたので着れて嬉しかったです。
ウェディングドレスは、とっても高かったのですが自分好みの可愛いドレスがあったので良かったです。

料理は美味しかったのですが、食べる時間が私達も参列者もあまりなくて、すぐ下げられてしまって微妙でした。

とにかくプランナーの教育がなっていないな、と思いました。
言葉使いや気配りの無さ、接客業をしていない私でも酷いと感じるほどでした。
周りの方々にも相談して酷評を頂いたので何度かプランナーの変更をお願いしました。

一生に一度の式なのに本番で神父が誓約書に名前を書き忘れたり、
ミッキーとミニーが誓約書にサインをする際、ペンとインクが切れたりと散々でした。
そのおかげで写真の撮り直しもありましたし、その間参列者を待たせてしまいました。
祖父母が参加していたのでずっと立っているのが辛かったようで
「足が痛い」と言っていたと後から家族に聞いてすごく悲しい気持ちになりました。

あと、空調もよくなく、暑かったそうで
式場のスタッフの段取りや気配りが無さ過ぎて酷いね、と言われました。

舞浜駅から徒歩ですぐ着くので立地的には良いと思います。
ディズニーへのシャトルバスも出ていてとても有難かったです。

前撮りがディズニーランド開園前貸し切りでシンデレラ城の前で撮影ができるというプランがなければ絶対に選んでいなかったなと思います。
プランナーとの打ち合わせの時点で、もうこのホテルで結婚式を挙げたくない。止めたい。と何度思ったかわからない程、酷い接客でした。
参列してくださった方々が当日、ミッキーとミニーの登場や可愛いケーキを喜んでくれて今までの辛かった時間を我慢して良かったなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奈津緒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
住所 千葉県浦安市舞浜2-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る