プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅
コメット♪ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

ディズニーが大好きなら大満足です
コメット♪さん(ディズニーアンバサダーホテル口コミ)

基本的にお高めです。スペシャルパッケージだった為、ドレスや、装花等割引があり50万円くらいはお安くなりました。しかし、最低価格でのパッケージプランの為、お料理や装花等のグレードアップや映像関の追加、キャラクターの出演などで加算され、当初の予算より大幅にアップしてしまいました。

チャペルはホテルの建物内でしたが、予想より天井が高く厳かな雰囲気でした。披露宴会場もディズニーらしさはありませんが、シャンデリアがあり豪華です。控室等も明るく開放感があります。すべて同じフロアにある為、移動も楽です。

挙式後行われるサイイングセレモニーにはミッキーミニーもしくはドナルドデイジーがお祝いに来てくれます。ディズニー好きにはたまらない演出です。披露宴ではここでしかないオリジナルの光と音の演出があり、キャンドルサービスの際はシンデレラ城をバックに花火が上がる演出もあります。また、披露宴にもキャラクターがお祝いに来てくれます。どの演出も列席者の皆さんに大好評でした。

ホテルオリジナルのプリンセスをイメージしたドレスがあります。プリンセス以外のドレスも試着しましたが、ここでしか着られないので、オリジナルドレスを選びました。

すべてのお料理に隠れミッキーがあり、とても可愛いと好評でした。見た目だけではなく、美味しかったと言って頂きました。特にお肉料理とミッキー型のパンが好評で、皆さん大満足だったそうです。

プランナーさんも当日のスタップさんもさすがディスニー!とういう感じで笑顔溢れる頼れるスタッフさんでした。当日忘れ物をしてしまった列席者がいたのですが、すぐに対応してくれてとても助かったそうです。披露宴の際は各テーブルに担当スタッフが付き、いたせりつくせりだったそうでディズニーのおもてなしに感激していました。

駅からは少し離れている為、初めて来た方やご年配の方には少し不便に感じるかもしれません。日本を代表するテーマパークの近くなので、交通の便は良いと思います。しかし、時間帯によっては駅周辺や周辺道路が混雑するので要注意なのが難点です。

コストはかかりますが、ディズニー好きにはたまりません。子供の頃に憧れたディズニーのプリンセスになれます。「今まで出席した結婚式の中で一番素晴らしかった」「さすがディズニー!演出が素晴らしい!」とのお言葉を頂けました。また、小さな子供達も飽きずに過ごせたそうです。新郎新婦も列席者も笑顔溢れる素晴らしい結婚式になったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコメット♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
挙式スタイル 教会