プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅
えみりぃ♪ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

ディズニーキャラクターが大好きな人向け!
えみりぃ♪さん(ディズニーアンバサダーホテル口コミ)

詳細な見積もりは出していませんが、基本料金でも割高です。

ホテルのロビーや別フロア、レストランなど含め流石ディズニーオフィシャルホテル。とても居心地が良い空間です。一方で、披露宴会場が狭く、特に壁の圧迫感を感じてしまいました。また、築年数が割と経っているので、細かな部分に年季が入っていると感じてしまいました。

披露宴入場時、お色直し時のディズニーならではの光の演出が有り、エレクトリカルパレード風やシンデレラの楽曲などで、さながらディズニーのショーが始まるような演出が有りました。また、披露宴にディズニーキャラクターを呼んだり、記念撮影時もミッキーと一緒にできたりするようです。良くも悪くもとにかくディズニー色が強い!

さすがディズニー!という、可愛らしいプリンセス系のドレスが沢山ありました。ディズニープリンセス好きにはたまりません。新郎用の衣装も王子様風の衣装などがあり、ときめきます!

試食はしていませんが、展示があって見ました♪ディズニーモチーフの可愛らしい料理ばかりでした!

料理の試食をしていない

キャストの皆さんはディズニーリゾートの一流キャストばかりなので、笑顔が素敵でとても気持ちよかったです。

舞浜駅から徒歩ですぐ、道のりもイクスピアリの中を通って行くので、完全に夢の国です。舞浜自体のアクセスも東京駅から良いので、遠方ゲストにも喜ばれるのではないでしょうか。

えみりぃ♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみりぃ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
挙式スタイル 教会