プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅
あやなっち さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

ディズニー好きな人なら。でも列席者は…?
あやなっちさん(ディズニーアンバサダーホテル口コミ)

ホテルがメインなのはわかるが、結婚式を挙げる人たちもいるので、キャストで式の列席者を案内する人を別にしておいて欲しい。
列席者に対する心遣いはほぼ皆無。
そして場所の案内も分かりづらい。
サービスはあまりいい印象は受けませんでした。
挙式会場はそこまで広くなく、中に通されるまでは入り口付近に立ったまま待機。
キャストがいるところといないところの差がある。
もう少しホテル式の振る舞いなど勉強したほうがいいと思う。

以前にディズニーでの結婚式を調べていたこともあり、どんな感じかはしっていたが、プランでやる内容は決まっているようで、特にオリジナリティーは感じなかった。
ディズニーが好きでやる側が満足できれば…といったところでしょうか。
キャラクターも出てはきましたが、列席者にも楽しんでもらえるか…といったら、半々でしょうか。
(列席者はキャラクターと写真は撮れません)
会場で流れる映像も、数枚の写真を既存の映像に当て込んであるようで、それに対するコメントをその場で読まれる形。
合間にキャラクターが出てきて、写真を撮ったりするため、なかなか料理に手をつけられずにいると、早く食べてと急かされる。
途中で急に歌を練習する時間があり、とても料理を楽しんだり、新郎新婦との時間を…といったような感じではなかった。
結婚式は新郎新婦が主役なのはわかるが、ここの結婚式は他の式場に比べると、列席者の存在はあまり感じられない。
なんのためにお祝いに行っているのかなという気にもなってしまう。

とにかく一品一品、ディズニー(というよりミッキー)のお料理になっていた。
味は可もなく不可もなく。
普通に美味しかったです。
でも装飾等に懲りすぎて、若干食べづらいものもありました。
後の演出のところでも書いたが、歌の練習があったりするせいで、ゆっくり食べていられない。

特に印象には残っていません。
ひとつあるとすれば、(披露宴の時間が決まっているせいか)『どんどんお料理出てくるので、早く食べてくださいね』といった感じで急かされ、食べ終わったら次のお料理が出てくるといった流れ作業のような感じで、気分がよくなかった。
披露宴のスタッフというよりは、お願いされて食事出したり飲み物出したりしてる人といった感じでしょうか。
普通は食べてる人のタイミングであったり、食べ進め方などを見て、お料理を出すものだと思うのですが、あからさまに言葉に出されると、招待客は不快に感じる…

最寄りが舞浜なので、平日はわかりませんが、土日ならそこを考えて移動しないと、インパされる方たちとバッティングする。

アンバサダーでの式に呼んでいただき、とても楽しみにしていきました。
…がしかし、式が始まってキャラクターが出てきたあたりから、主役はミッキーミニー⁇と言わんばかりの状況。
挙式後の誓約書にミキミニがサインしてくれるセレモニーのときも、終わってから新郎新婦と記念撮影。
その間、列席者は10分近く待たされている(特にキャストなどから声をかけられるなどの心遣いはない)
ディズニー好きには堪らないと思うが(私も好きだが、普通に好きな程度)待たされている間のムダな時間が目立ち、あまり楽しめませんでした。
決まったことだけをとにかくこなすだけといった感じなので、オリジナリティーを求める方には物足りなさすぎるかもしれません。
いくつかの式に列席してきましたが、私は終わった後も特に印象に残らないお式となってしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやなっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
挙式スタイル 教会