2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. ディズニーアンバサダーホテル

プリンセスの物語のようなウェディングがコンセプトの「ディズニーアンバサダーホテル」。やさしい光に包まれたゴシック調のチャペルは15mのバージンロードと10mのアーチ型天井の開放的なチャペルで感動的な挙式。シャンデリアが輝き、やわらかな色で統一されたバンケットにお好きなプリンセスをイメージした装飾でゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。

舞浜駅

ディズニー婚に憧れる方へ☆

きゅん* さん 認証済み

挙式日 2014年12月 (投稿2015年3月)

基本的に値引きはないようです。プランによって含まれている内容が異なりますが、衣装はプリンセスなどのホテルオリジナル衣装を着る場合は差額分が発生します。ベールや下着類は買い取りになります。衣装が増えると仕度分の料金がプラスされます。そのため主に値上がりをした部分は衣装小物と写真類でした。

挙式をするローズチャペルは花の香りがしていてとても素敵でした。披露宴は少人数の為、小さなお部屋でしたが狭いこともなくしっかりと要望も聞いていただきました。お化粧室は個室になっていて、落ち着いて仕度できるのがよかったです。控え室も光を取り込む大きな窓があって気持ちがよかったです。

少人数の為、披露宴は食事会メインでした。特に演出は入れませんでした。

私はオリジナル衣装はすべて試着してその中でウエディングドレスとカラードレスを計2着選びました。オリジナル衣装以外は見ませんでしたが、ほとんど試着されている方いらっしゃらないようでした。オリジナル衣装以外は舞浜以外でも試着できるようでした。小物も種類、価格帯といろいろあり試着した上で選ぶことができました。

お料理はプリンセスのコースにしました。どてもとても綺麗に盛り付けられていて味も美味しかったです。

皆さんとても感じがよく、こちらの要望にもすぐに対応していただきました。

式場及びホテルまではディズニーリゾートのある舞浜駅よりイクスピアリの中を歩いて10分程度かかりました。近くはないですが、雨天時なども濡れずに会場まで行けるのは良いと思います。

私はディズニー以外の式場やブライダルイベントには行ってみなかったので他の結婚式は自分がゲストとして参加したものに限られますが、内容としては大差ないように思います。値段は少人数でも一般的な披露宴をする方程度かかったので、多少割高な気もしますがディズニーのキャラクターに祝福してもらえるチャンスはめったにないのでディズニー好きな方にはおすすめします。

きゅん*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゅん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディズニーアンバサダーホテル
住所 千葉県浦安市舞浜2-11

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る