4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

雰囲気、お料理が最高です

KN1027 さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

55名で335万円ほどでした。他の式場と比較すると、高い方だと思います。初回見積もりは250万円でした。値上がり理由はドレス、お料理です。余裕がなく、ペーパーアイテムなども全て頼んだので、あまり抑えられなかったかなと思います。
ただ、お料理や会場、スタッフの方々のクオリティを考えると、金額にも納得はいきました。

建物自体は新しくないですが、そこに落ち着いた雰囲気と少し厳かな印象を持ちました。挙式会場は広すぎず、天井が高くとても良かったです。陽の光も差し込み、雰囲気は最高でした。
友人控え室ではお茶とお菓子が出ると聞き、特に女性ゲストが喜んでいて良かったです。建物が全体的に暗めの照明なので、大人っぽさもありました。ちょっとした階段にもスロープがあり、よかったです。

私たち夫婦は特にサプライズの要望がなかったため、演出は少なかったと思います。ただ、デザートビュッフェをゲストの方々へのプレゼント、という形で演出して頂きました。とても良かったです。

あまりこだわりがなかったのですが、「これかわいいな」と思ったドレスが既に予約済みだった、ということがありました。その時は残念でしたが、今となっては実際に着たドレスをとても気に入っています。小物類はさほど種類は多くないかと思います。
試着の予約は、仕事の都合上、平日は伺えなかったため苦労しました。

当日はドレスの苦しさと慌ただしさ(写真撮影やゲストとの会話、余興等)で一口前菜を食べただけでした。試食会でお料理をいただきましたが、本当においしかったです。お重を使った前菜など、容器も工夫されていて大満足でした。見積もりが予算と合わず、お肉とお魚のメインを一度はランクダウンしようかと思いましたが、ゲストの方々に喜んでもらいたいという主人の意見もあり、ひとり16,000円程のコースとなりました。
式後、多くの友人達から料理が本当においしかった!と言ってもらえたので、この式場にして本当に良かったです!

友人などの結婚式に出席させて頂いたことがなく、自分が初めての結婚式でした。そのためイメージもほとんど湧かず、プランナーさんのアドバイスがとても有り難く思いました。とても感謝しています。
当日のスタッフの方々も本当に素晴らしく、よくして頂きました。当日、ヘアスタイルを伝えていたものと変えたい、とわがままを言ってしまいましたが、快く受け入れてくださいました。

最寄の桜木町駅からは、近くはないですがシャトルバスが出ているので便利です。坂の上なので、歩くのは大変かと思います。遠方から来る方は横浜観光もできるので、よい立地だと思います。

本当に素晴らしい、思い出に残る結婚式をさせて頂きました。

KN1027さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKN1027さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18