4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

料理と室内雰囲気がとても良かった
式準備に使う専用ウェブサイトが使いづらい

さぶたろう2019 さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

見積もり時と最終金額で、おおよそ80万円プラスとなりました。

招待した人たちの待合室であるクラブルームという場所があります。ここは音楽の生演奏、フリードリンクなどのサービスがあり、安心してお待たせすることができました。また、会場もいくつか用意されており、招待する人数に応じて広すぎず狭すぎずのベストな部屋が選べたのも良かったです。

当日、プランナーさんが考案していただいたキッズに活躍してもらう演出やちょっとしたプレゼント企画の演出を取り入れましたがとても盛り上がりました!その他は自分たちで考案したものをやりました。

衣装の品ぞろえはとても良かったです。小物がもう少し選択肢が多い方が良かったです。当初はお色直しの予定はありませんでしたが、衣装を見ているうちにお色直しすることになりました。この選択も結果的にとても良い選択になりました。

試食の段階で横浜迎賓館の料理長の料理へのこだわりが伝わってきました。結婚式披露宴の列席者の方々に自信を持って「ここの料理は美味しいですよ!」と伝えることができました。また、アレルギー体質の方への配慮や出身地のものを料理に取り入れオリジナリティを出すなど、とても柔軟な対応をしていただきました。これ以上ない素晴らしい対応でした!

プランナーとは、打合せ段階であまり密な連絡が取れず、担当者に不安を抱くことがありました。式の2週間ほど前に別のスタッフさんに不安を伝えたところ、大変手厚く対応いただきました。また、プランナーさんも、それ以降は披露宴当日の最後の最後まで気に掛けて下さるようになりました。結果的にはとても良い結婚披露宴になりましたが、もう少し早めに同じような対応をしていただけたら更に良かったと思います。
当日の介添えの方や会場の責任者(キャプテン)は、臨機応変に対応いただけました。

桜木町駅からシャトルバスが出ているため、一見アクセスしやすそうですがバスが無い場合、入り組んだ住宅地のような場所にあるため、立地が良いとは言えません。

結婚式および披露宴はとても満足のいくもので、列席者の方々からも良い結婚式だったと言ってもらえて、やって良かった!と思えるものでした。
ただ、費用の面でいうと契約時に出される見積書の金額通りに結婚式を行っていたら、考えられないほど質素なものとなります。この辺り、ブライダル業界全体に言えることですが、見積書からプラスされることが前提となっていることは、悪質とまで言えませんが、とても良くないことだと思います。なにより、見積書の意味があまりありません。ブライダル業界全体で大きく見直しを行ってほしいものです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさぶたろう2019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18