2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
カツピヨ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

どの世代にも喜ばれる雰囲気とお料理
海外ゲスト向け英語表記の用意がない
カツピヨさん(横浜迎賓館口コミ)

私達の場合は、見積もり時点からゲスト数が減ったことと、引き出物などを持ち込みしたことで合計金額は下がりました。
逆に見積もりから金額アップしたものはお料理と衣装でした。それも、クオリティとスタッフさんの手厚いサポートを考えると、お値段以上のものだったと思います。

落ち着いた雰囲気で、ゲストとにゆっくり過ごしてもらうにはぴったりです!友人だけでなく、ご年配の両家親族からもかなり好評でした。
披露宴会場の大きな開放感のある窓が決め手の一つだったのですが、当日はあいにくの雨…しかし、実際に見てみると、心配する必要は全くなく、窓から見える雨模様もそれはそれで素敵に見える会場でした。
ナチュラルで居心地の良いチャペル(サウンドホール)は私の好みでした。写真を見返してみると予想以上に写真映えしており、素敵な写真が残せました。

テラスからの再入場やデザートビュッフェの演出など、ゲストに喜んでもらえる演出ができました。
また、ゲスト控室、式中、披露宴の食事中の音楽が生演奏なのはとてもテンションが上がりました。

私は今回WDのみ着用しました。提携先のLiveLoveLaughを利用しましたが、有名海外ブランドだけでなく、LiveLoveLaughオリジナルの日本人に似合うようデザインされたドレスもおいており、幅広いタイプから選ぶことができました。コーディネーターさんもとても親身に相談に乗って下さり、素敵なドレスを選ぶことができました。アクセサリーのレンタルが高いものだと一個2万円(レンタル)ほどするようですが、そこまでしなくても十分素敵なものがありました。

看板商品の味噌ソースのフォアグラはもちろん、本当に何から何まで美味しいです!私達はお料理が決め手でこちらの式場に決めました。デザートビュッフェもどれも美味しかったです。予想通り、どのゲストもすごく美味しかった!と喜んでくれました。
試食会に参加して、フォアグラ丸々一切れだと多すぎる人がいそうと思ったので相談したところ、半分ホタテに変えてくださるなど、積極的にアレンジの提案をしてくださいました。

私達は披露宴をこうしたい!とう具体的なイメージが固まっていなかったのですが、プランナーさんにアイデアを頂いたり、漠然と持っていた考えを具体化していただいたりしてスムーズに物事を決めていくことができました。私達の雰囲気に合わせてリードしていただいた感じがして、安心していろいろとご相談することができました。メールや電話での問い合わせにも迅速に対応していただけて、不安なく準備に臨めました。
また、スタッフさんには当日トラブルにもマートに対応していただけ、大分安心感がありました。

遠方ゲストが多い中、羽田空港からも新横浜駅からも比較的近くに位置しているのは良かったです。また、桜木町駅と馬車道駅からの無料送迎バスは、ゲストだけでなく私達自身の打ち合わせ時にも利用させていただけて助かりました。

今回は海外からのゲストが数名いましたが、アクセスインフォやメニューなど英語表記がないものが多く、自分で用意する必要がありました。

横浜迎賓館

横浜迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月9日)

カツピヨ 様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中から横浜迎賓館でおふたりの
ご結婚式のお手伝いができたことを
大変嬉しく思っております。

たくさんの嬉しいコメントも
ありがとうございます。
スタッフの対応についても
お褒めの言葉をいただき大変励みになります。

挙式会場は本物の素材にこだわった
クラシカルな空間は、
日本の文化史で重要な位置を占める
明治建築の様式を受け継いでいます

またお料理に関してもお褒めのお言葉を
いただき誠にありがとうございます。
和の薫る、繊細なジャパニーズフレンチ
四季がめぐる度にふたりの結婚式を
思い出していただきたい、
そんな想いから、四季を感じる料理を
ご用意しております。

また英語表記の案内ツールに関しては
再度、皆様に快適に過ごしていただけるよう
改善を行って参ります。

これからも皆様に愛される式場となるよう
スタッフ一同努めてまいります。
カツピヨ様に今後もOGOBイベントにて
お会いできますことを楽しみにしております。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカツピヨさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-569678
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定休日/月・火曜定休(祝日の場合営業)
住所 神奈川県横浜市西区老松町18
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る