4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

美味しいお料理と美しい空間

わかぷ さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年11月)

やはり平均的な費用よりも高めです。契約前の見積もりでおおよそ組み込んでもらってはいたものの、やはりお料理や装飾などスタンダードなデザインも素敵ですがやはり欲が出てグレードアップさせたため見積もりよりも50万ほど上がりました。最初は360万前後。実際は400万前後になりました。プラン内のものよりも、少し上げたランクのもので見積もりを出してもらった方が良いかもしれません。
項目は最初から全て網羅されていたので、後から見積もりに項目が増える…ということはありませんでした。わかりやすく提示してくれます。
あとは自分たちがどのレベルで納得するか、かと思います。

歴史を感じるあたたかく、かつ重みのある雰囲気が好きでこの会場を選びました。全体的に高級感があり落ち着いた雰囲気なので、クラシカルな雰囲気が好きな方はおすすめです。バリアフリーで足が不自由な方もエレベーターなどがあり安心してお任せできました。私たちの当日の動きもスムーズで疲れませんでした。新郎新婦と親族の控え室も別で、個室でゆっくり準備できました。

たくさんの演出を提案していただきましたが予算の関係であまりやりませんでした。しかし入場の仕方など工夫されていてオプションをつけなくても寂しくありませんでした。

式場提携のLive Love Loughで新郎新婦ともレンタルしました。式場と店舗との連携が取れていたので、借りた衣装のデータも店舗予約日時や式場での打ち合わせ時間までも、それぞれが把握してくださっていたので、同じ日に衣装合わせ→式場打ち合わせ、という風にスムーズにスケジューリングできました。店舗の雰囲気はとても可愛く疲れないようドリンクなどの準備も完璧。スタッフの方はとても優しく親身になって相談に乗ってくださいました。当日も搬入、搬出全てお任せで何一つ気にせず過ごせました。

お料理はゲストの方からも後日わざわざ美味しかったよ、と連絡がくるほど好評でした。苦手なものがあるゲストにそれぞれ一人ずつ食材変更の対応をとってくれます。お料理でアレンジしたかったり思い入れのある食材があれば取り入れてくださいます。
とにかく美味しい。一度は見学に行って召し上がってほしいです。
事前の試食会ではシェフと直接話が出来て至れり尽くせりです。

スタッフの方々を見て式場を選んだと言っても過言ではないくらいです。打ち合わせに行くと事前に私たちの顔と名前を把握してくださっていて、スムーズに案内してくれます。どの方も明るくテキパキと清潔感があります。当日のお食事のサーブも丁寧でグルーミングも綺麗で感じが良い。ゲストからも大好評でした。こちらの多少のわがままも実現させようと一生懸命にやってくれますのでこちらの希望をしっかりお伝えさせすれば、あとはイメージを形にしてくれる安心感があります。

式場見学や打ち合わせ、当日もゲストは桜木町から無料シャトルバスがあり大変便利。桜木町も新幹線が止まる新横浜から近く遠方からのゲストにも不便はなかった。しかし当日私たちと親族は朝早く会場入りしたためバスの時間外であったため自分たちでタクシーを手配して行きました。そこが少しだけ残念です。

初めてのことなので不安ばかりです。式場から高く請求されたらどうしよう、料理がイマイチだったらどうしよう。もちろん最初は知識がありませんでしたので不安でした。でも、この式場にお願いして本当によかったと思います。式が終わって1ヶ月以上経ちますが、新郎とも家族とも本当に良い式だったと話します。
わからないことは丁寧に教えてくださいますし無理に商品を勧められることは一度もありません。電話の対応もよくメールのレスポンスも早く安心感があります。
プランナーの方だけでなく司会の方と当日のスケジュールは相談して決めるのですが、ベテランの方がついてくださって私たちの家族のことも理解してくださり心のこもった進行をしてくださいました。
何よりお料理が美味しい。ゲストにおもてなしを存分にしたい方はおススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18