みなとみらいを望む四季の森に佇み、歴史と革新が紡ぐ【本物の迎賓館】横浜市が国賓をもてなすために建てた「迎賓館」。四季を感じるロケーション、自然と融合した心地の良い空間、長い間横浜とともに歩む歴史のなかで継承され進化し続ける美食とおもてなしの精神がここに。桜木町駅から送迎バスで5分。“ワンフロア貸切”の少人数ウエディングも必見
本番時 30代前半 女性
挙式日 2018年3月 (投稿2018年3月)
エントランスから、雰囲気が素晴らしいです。一歩入ると、重厚感のある落ち着いた感じで、オブジェや椅子、テーブルなど どれもアンティークな素敵なものでした。
お手洗いは、ひとつの場所の個室数は多くないですが、広々としていて清潔感もあり、ゲストも化粧直しなどしやすいと思いました。
縦の移動が多いですが、エレベーターも二箇所にあるのと、スロープもあったので、足の悪い方や車椅子の方も大丈夫です。
広々としたロビーがあるので、授乳中のゲストは、お子様と旦那様をロビーで待っていてもらう事ができるのが良かったです。
4つの会場があり、全てかは分かりませんが、私達のオリエンタルという会場はオープンキッチンになっていたので、次に出てくるお料理へのワクワク感もあり、すごく良いと思いました。
チャペルは本当に美しいです。バージンロードは四季をイメージしたもので、温かみがあります。正面の職人さんの手彫りの1枚石は圧巻です。ゲストの座る椅子が少し斜めに設置してあるので、入場時も見やすくなっています。
自然光もたくさん入り、高台の上なので静かで風も気持ち良いです。
横浜の景色も良くみえます。
披露宴の入場はゲストと同じ正面からで、再入場の際は、ガーデンからにしました。サプライズ感もあり良かったです。
私は音楽へのこだわりが強かったのですが、自分のCDを持ち込む事が出来たのと、タイミングなども しっかり対応していただけて良かったです。
もともとウェディングドレスを購入していたのと、カラードレスも着たいブランドのものがあったので、持ち込みました。
持ち込み料はなしだったのが、式場選びの決め手ですごく大きいです。
結婚式当日は、私達はバタバタとしているので料理をあまり食べられませんでしたが、ゲストから、式の最中にも お料理が美味しい美味しい と、たくさん声をいただいて私達も嬉しかったです。
私は元パティシエで甘い物が大好きです。デザートをビュッフェにしましたが、ビュッフェにするとクオリティが落ちるのではないかと思っていましたが、ひとつひとつ丁寧に作られていて、本当に美味しかったです。
式場のスタッフは、どの方も接客がしっかりしていました。大切なゲストを迎えるにあたっても、スタッフの方の対応に関して安心してました。
式場選びのポイントとして、料理の美味しい所、というのがありました。
横浜迎賓館のお料理の評価が高いのを聞いていましたが、実際に試食をさせていただいて とても美味しかったです。試食をするのにも代金がかかりましたが、実際に食べてみて、満足のいくものでした。それだけ良いものを提供してくれてるんだと納得しました。
駅から歩いたら15分はかかりませんが、坂道が急なので少し大変です。
試食会やイベントの時や、結婚式当日は送迎バスも出ているのでゲストは困らないです。
私達は車で打ち合わせに行っていました。式場の地下に駐車場があるので便利でした。
結婚式終了後、お世話になったスタッフの方々からの直筆のメッセージをいただいたり、お見送りをしていただき、感動しました。
結婚式は、私達2人や、ゲストだけで出来ているものではなく、横浜迎賓館のスタッフの方々のおかげというのを、心から思いました。感謝の気持ちでいっぱいです。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 横浜迎賓館 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
住所 |
神奈川県横浜市西区老松町18
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
お料理は、しっかりとした食材で 調理し それなりのお値段はしますが、満足のいくものでした。
ドレスのほかに、ブーケや髪飾り、ペーパーアイテムを持ち込みましたが、持ち込み料はかからず とても良心的だと思いました。値段も問題だけでなく、持ち込みが出来る事で、自分の理想の結婚式に近づける事が出来て、本当に良かったです。
引き出物や引き菓子には持ち込み料はかかりますが、たくさんのカタログの中から選べたので十分だと思います。