4. 横浜迎賓館

日ノ出町駅, 桜木町駅
  1. 口コミ (2026)

満足感のある大人っぽい式が出来たところ
打ち合わせが少なかった為少し不安だった

tomato17 さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年7月)

親族と少数の友達のみのシンプルな結婚式を希望していたため、内容も見積もり段階からどちらかといえば簡素なものにしていました。その為打ち合わせを進めていくにつれ、初期の内容に追加することになり30万程は増えてしまいました。それでも費用は考えていた物より若干安く抑えられたと思います。その様にシンプルな内容になるなと考えていたのですが、実際の式では進行・内容等私たちが想定していたものよりかなりしっかりと構成して頂き、式後の満足度がとても高い物でしたので本当に良かったです。

式場は天井が高く大人っぽくお洒落な雰囲気でとても良かったです。また、式場にはお庭が併設されており天気の良い日でしたので外で鐘を鳴らすこともできました。
披露宴会場は約30名程の小規模な披露宴を行った私たちにぴったりな広さで、明るく清潔な感じのする会場で落ち着いて楽しむことが出来ました。

少人数の為司会の方をお願いしなかったのが不安でしたが、当日式場スタッフの方が司会進行をしてくださり滞りなく式を進行する事が出来たのは本当に助かりました。
また、披露宴中のBGMも特にお願いしていませんでしたが、入場・ケーキ入刀等の局面局面でしっかりと音楽を構成していただいていて、予想外でしたので本当に感謝しています。

ドレスは種類が豊富にあって、そこまで費用はかけずに選べるものもありました。
また小物類も無料の物もあって助かりました。
何回も試着させて頂きましたが悪い顔せずに対応して頂きました。
でも逆に私自身なんども試着しすぎて迷ってしまい結果そこまで気に入ったものに出来なかったのが心残りです。

試食の段階でとても美味しく感じ、結婚式後も来てくださった方から美味しかったと評価がかなり高かったです。
特に最初の一品目の重箱を使用した和の料理や魚料理、肉料理は圧巻です。

結婚式当日までは、気持ちに不安もありましたが、スタッフさんのおかげで結婚式進行は完璧に進行し、本当に素敵な結婚式を迎える事が出来ました。特に私達を担当してくれた会場責任者の方には感謝しても感謝しきれないくらい、助けてもらいましたし、自由にやらせていただいて、それを上手にフォローしてくれました。また、当日の会場スタッフの方々は私共の気持ちを大切に扱って頂き、悪い気持ちや不安等も優しくサポートして頂き、最高の結婚式の結果を作ってくださいました。本当に感謝しています。

私共は車で打ち合わせ時等、現地野毛山まで行ってました、迎賓館では駐車場スペースも広く、費用もかかりません(スタッフに車で来た旨伝えてください。)。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomato17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
住所 神奈川県横浜市西区老松町18