日ノ出町駅, 桜木町駅
はやしじゅんぺい さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

料理、スタッフさん、会場など全て
強いて言うなら館内に喫煙所がないこと
はやしじゅんぺいさん(横浜迎賓館口コミ)

見積もりで300万弱、最終的には370万ぐらいでしたが改装後のキャンペーンのようなものでかなり値引きをして下さったこと、会場やスタッフさんにとても満足していること考えるとあまり不満はありません。

よくある真っ白なお城のような会場ではなく、和と洋の雰囲気が見事に調和した品のいい会場でした。館内の調度品も横浜らしさを大切にしていて眺めているだけで時間が過ぎてしまいます。

シェフの方に会場に来て頂いて料理の説明をして頂きました。これは僕の自己満足ですが、ぜひあの方の料理紹介をお客さんに聞いて欲しかったからです。それ以外はこちらの希望で演出をほぼカットしてしまったので特に言うことはありませんが、かなり何もない中で司会の方がうまく間をもたせたり、コーディネーターの方が派手すぎないものを提案して下さったりとても臨機応変に対応して頂きました。

僕はあまりこだわりがないのでありきたりなものを選びました。妻は和装、洋装どちもかなりこだわって選んでいました。当日の決定した衣装しか見ていないのであまり参考になることは言えませんがとても満足しています。日本らしさのある洋館の様な会場には着物も似合います。

この会場に決める一番のきっかけでした。和の要素と季節感を大切にしたフレンチでした。看板シェフの方がとても楽しそうに料理の説明をして下さり、こちらも楽しく試食することができました。こだわって楽しそうに仕事をするスタッフさんがいることはとてもすばらしいことだと思います。何を食べても絶対に裏切られないとは思いますがフォアグラの味噌田楽とお茶漬けは飛び抜けて美味しいです。

見学の際はプランナーの方が自分達に合うかどうか、というこちらの気持ちを第一に考えて案内して下さり、ごり押ししてくる他の会場の方との違いに驚きました。コーディネーターの方、会場の責任者の方、当日初めてお会いする方達、どの方にも素晴らしい接客をして頂きました。来館予定の日には必ず誰かが待っていて下さり、名前を呼んでもらえるのはとても嬉しいです。

休日は桜木町駅からシャトルバスが出ていますが平日はタクシーか歩きです。そんなに遠くはないので歩けます。時間に余裕があれば打ち合わせの後にゆっくり歩いて帰ったりみなとみらいを散策したりできます。

一生に一度の思い出を作って頂いたことに心から感謝しています。この先も会場で開かれるイベントに積極的に参加したいです。

横浜迎賓館

マネジャー 今枝裕 より

(返信日:2016年8月6日)

はやしじゅんぺい様

5月のご結婚式、本当におめでとうございました。

横浜迎賓館でのお2人のご結婚式にご満足頂けた様子で、大変うれしく思います。このようなお言葉が励みとなり、さらに全員で素晴らしいサービスを提供しよう、という強い思いが湧いてまいりました。

今後は12月のクリスマスパーティや、当方シェフのよる月1回のお料理教室などが催されます。ぜひお時間がある限りお越しくださいませ。スタッフ全員でお待ち致しております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやしじゅんぺいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになり、初期見積もりが328万円だったのに最終的に468万円になりました。ただ、人数が増えたり、料理の質をアップさせたことを考えると想定の範囲...

はたぼう0107 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積り金額から最終金額を比べるとかなり上がったのは正直驚きましたが、金額以上の思い出をいただけたので満足です。 入り口の竹林をイメージした雰囲気がとても素敵でした。また披露宴会場の解放感ある...

チーホー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりよりもあがりましたが、約70名で370万円でした。料理をこだわるとどうしても上がってしまいますが、プランナーが削れるところのアドバイスをくれて、抑えるところは抑えられました。 (受付・...

ウシックス さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18