日ノ出町駅, 桜木町駅
やゆよー さん (女性)
2015年12月
2016年3月

スタッフさんも料理も会場も素敵
交通面が良ければ、決めていました
やゆよーさん(横浜迎賓館口コミ)

費用はリニューアル記念でかなり引いてくれました。
会場によって使用料が変わります。
気に入った会場があったのですが、最低人数が決まっており、人数が最低人数より少ない場合は、最低人数分になるまでの料理代金も支払わなければならないので、そこが残念です。
(例えば100名の部屋で95名なら、5名分はこちらが負担)

チャペルは思っていたより光が入り素敵でした。
ただ、ガーデンスペースは少し狭く、近隣の住宅が見えてしまうのが残念ですが、外に出られるのは良いですね。
模擬挙式が見れたりできたら良いのにと思いました。

ピアノの生演奏、ゲストの控え室ではジャズが演奏されたりと、素敵そうでした。
なかなか無い演出かと思います。

ドレスはかなりの数があるとの事でした。

私がアレルギーで食べられない食材があり、その事を伝えてありましたが、手違いで手元に来てしまい、仕方がないので食べないでも良いかな?と思っていたら、シェフが他の食材に変えて本当にすぐに出して下さいました。
その様なすぐ対応して下さる所に感心しました。
食材、食塩までこだわっていて、大変美味しかったです。
苦手な食材もありましたが、美味しく頂く事が出来ました。
高齢の方でも食べられそうな味付けです。

担当の方が本当に良い方でした。
初めてのブライダルフェアだったので、何をすれば良いかであったり、分からないことも多く、また担当の方と話したおかげで挙式がいつくらいに出来そうか、など具体的に決めることができるきっかけになり、本当に感謝しております。
分からないことも丁寧に答えてくださり、長時間になりましたがしっかりと考えてくださり、この方なら信頼できる。と思える方でした。

坂の上のため、ヒールで歩いて行くことは難しいと思いますが、シャトルバスが出ているので大丈夫かとも思いましたが、シャトルバスがあまり人数が乗れなさそうで、他の会場のゲストと一緒になると、遠方ゲストが多くなる私たちには難しそうだな…と感じました。
駐車場は完備されているようなので、近郊からくるゲストが多い方は大丈夫かと思います。

両家親族が遠方になるので、交通面が難しく、その様な事がなければ、この会場に決めていたと思います。
本当に素敵な会場、素敵なスタッフさんで、美味しいご飯でした。
ここだと理想の結婚式が挙げられるだろうと思いましたが、泣く泣く断念しました。

やゆよーさんが比較検討した式場

横浜迎賓館

マネジャー 富澤巧 より

(返信日:2016年3月9日)

やゆよー様

スタッフやお料理(手違いがあり、申し訳ありませんでした)などを大変気に入って頂きましたことは、とてもうれしいことです。

親御様を始めご列席者のアクセスは、お招きする側としてもとても大事なお気遣いです。
当館も、常に15分置きに3台のバスをシャトル運行し、お客様にはさほどお待たせすることはございませんが、ご不安が残られたのですね。

ぜひこの後、素敵な結婚式を挙げてください。お幸せをお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやゆよーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜迎賓館
通話無料0066-9680-504982
横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 水~金12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区老松町18