結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
やゆよー さん (女性)
2015年12月
2016年3月
演出 - 料理 -

挙式会場が素敵で、憧れる!
立地面が最大の悩み。打合せが大変そう…
やゆよーさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

見積もりは予想の範囲内でしたが、ドレスが一着分しか計算されてなかったり、見落としているだけでまだ上がるな。という感じでした。
親族の着付けなどがとても高く感じましたが、普段が教会ということもあり、美容面は仕方がないのかなとも思いました。

とても綺麗なチャペルでした。
聖歌隊も上手で、他の楽器を入れたい場合は別途料金を払うと追加できるようです。

特に聞いていないので、分かりません。

衣装の提携は少なそうで、持ち込み料が加算されます。
ドレスの数はあまり多くないのかな…という印象で会場の近くにドレス屋さんがあります。
可愛いものもありましたが、プランナーさんにいきなり、これなんて似合いそう。と言われたドレスがありましたが、まだ全然お話もしていないのに、どうしてそれなんだろう?と疑問に思いました。そして、あまり好みでもありませんでした。

シンプルに説明をして下さいました。
質問があれば答えて下さる感じでした。

坂の上にあり、少しわかり難い。
ヒールを履いていたため、坂道が大変だったので、当日のゲストが大変かも…と思いました。

やゆよーさんが比較検討した式場

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年3月9日)

やゆよー さん

この度は麻布グレイスゴスペル教会にご見学ありがとうございます。
ご投稿頂いたお写真のレストランは
2016年1月「ステンドグラスの美しいレストラン」として
リニューアルオープンし、多くの方にご好評頂いております。

無料試食などもできるブライダルフェアなども随時開催
していますので、ぜひ、お食事にお越し頂ければ幸いです。

また、教会は丘の上にあります。
無料のお迎えバスをご用意しており
ゲストの方々にご利用いただいておりますので
ぜひ、ご利用下さいませ。

先日はうまくご説明できていなかった店もあったかと存じます。
ご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

やゆよーさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやゆよーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10