結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
はなまめもも さん (女性)
2014年2月
2015年5月

荘厳な神社での挙式ができる
はなまめももさん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

控え室、化粧室ともにとても清潔で建物も新しかったので気持ちが良かったです。

外観も内装も洋風でしたが、和風の造りもあるようです。

余興で科学実験を行っていましたが天井まで噴水が上がってしまい、式場側のお掃除大変そうだな、と思いました。

そんな余興も許容してくれる式場の寛容さに驚きました(笑)

料理が素晴らしく、目の前でシェフがお肉をフランべして焼いてくれました。

おかわり自由でそれも嬉しいポイントでした。

ドリンク等の種類は普通で充実していました。

スタッフの方は懇切丁寧に対応していただきました。

立地の都合上シャトルバスでの移動でした。

駅前ではないので少し不便さを感じましたが、結婚式だけが目的ならなんら問題ないと思います。

厳かな雰囲気で和装が好きな方にオススメです

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2015年5月18日)

はなまめもも様

この度は川越氷川神社、氷川会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気】
神社の雰囲気とは異なる会場の雰囲気を楽しんでいただけたことと思います。披露宴会場は洋テイストの会場が多いのですが、和洋折衷というか、和モダンというか、少し和に寄った会場もご用意しております。会場の雰囲気の他、ゲストの人数によりお選びいただける会場は8会場となります。

【演出・オリジナリティ】
かなり大掛かりな余興をなさったのですね。はなまめもも様には水がかかったりしませんでしたか?職員が清掃するのは構わないのですが、おふたりやゲストの皆様のお召し物に被害がなかったなら幸いです。

【料理】
おふたりのこだわりで選ばれた料理コースだったことと思います。肉料理のフランベ演出は、皆様にも大変お喜びいただいております。おいしいお肉のおかわりは嬉しいですよね。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?

【ロケーション・交通の便】
電車でお越しの皆様には無料送迎バスをご利用いただいております。週末は最寄り駅(川越駅、本川越駅)から、概ね1時間に3本の運行をしております。川越一番の観光名所「時の鐘」を車窓に見ながらお越しいただけますので、初めてお越しの方には特に喜んでいただいております。
また、駅から少し離れた場所にあるからこそ、日本の美しい四季を感じていただけると考えております。
お車でお越しの方には大変便利な場所です。国道254号線からすぐの場所ですし、関越道川越IC、圏央道川島ICからもほど近いところにあります。駐車場は250台ございます。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回ご参列いただく機会がございましたら、5.0評価をいただけるよう、今後も精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなまめももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成30年1月の休館日:17日、23日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成30年1月の休館日:17日、23日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11