結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「川越氷川神社・氷川会館」は、川越・所沢・飯能エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

川越駅, 本川越駅
専門式場
mimiみ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年3月

日本古来の和風の結婚式
mimiみさん(川越氷川神社・氷川会館口コミ)

結婚式場の雰囲気は、華やかさや豪華さはないのですが
伝統と格式をとても感じることができました。
披露宴会場は、少々小さな部屋に円卓が設置してあり、
装飾もあまりなくすごくシンプルでした。

料理を頂くときに、鯛の塩釜焼が出たのですが、円卓から代表者が出て
小槌でたたく演出がお祝いらしくてよかったです。

鯛の塩釜焼があっさりしていて美味しかったです。お料理の全体量としては
少ない方だと思います。

皆さん丁寧な対応で、はじめから終わりまで気持ち良く時間を過ごすことが出来ました。

市街地からかなり外れたところにあります。車で行くか専用のバスを
利用することをお勧めします。駐車場は、かなり広いので安心です。

古風な結婚式を挙げたい方にお勧めだと思います。

川越氷川神社・氷川会館

氷川会館 より

(返信日:2016年3月3日)

mimiみ様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。また、口コミ投稿をいただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気』
本物の神社で執り行われる挙式は、派手さはありません。厳かに粛々と日本伝統の儀式を省略することなく執り行うことで、おふたり、両家の絆を結びます。
結婚式だけでなく、その後も初詣やお宮参りなどおふたりの人生の節目に寄り添い、神様はおふたりをお見守りくださいます。それが神社挙式の素晴らしさだと自負しております。

【演出・オリジナリティ】
「鯛の塩釜開き」は、氷川の定番といってもよいほど、多くの方々にご利用いただき、また人気の演出のひとつです。おふたりだけでなく、各テーブルから代表の方にもご一緒に開いていただくのは、ゲストの皆様との絆を感じ、それを選ばれたおふたりのお人柄がわかりますね。

【料理】
全体の量が少ないとのご意見をいただきました。
皆様にご満足いただけるボリュームをと考えておりますが、少々物足りなさをお感じになられたご様子、失礼いたしました。料理コースは年2回改良しておりますので、次回総料理長にもいただきましたご意見を伝え、改善できるよう検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【ロケーション・交通の便】
電車をご利用のお客様には、当館の無料送迎バスをご案内しております。週末は概ね1時間に3本の運行をしております。HPにも時刻表を掲載しております。
また、駐車場は250台(無料)ご用意がございます。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のサービスに活かし、皆様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川越氷川神社・氷川会館
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 平成30年1月の休館日:23日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-584879
0066-9680-575238
川越氷川神社・氷川会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平成30年1月の休館日:23日
住所 埼玉県川越市宮下町2-11