東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
いぬぬぬぬ さん (女性)
2016年10月
2016年11月

東京會舘のさすがの料理
いぬぬぬぬさん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

70名で約300万円、特典としてプリンスパークタワーの宿泊券or資生堂のエステプランorレストランディナーor温泉旅館宿泊券が付きます。

チャペルは高層階で展望台の一部となっており、眺めは良いです。また、チャペルとしては珍しく映像を流せます。披露宴会場は、景色がきれいに見えたものの天井が低く会議場のような雰囲気でした。

挙式では映像を流せるため、誓いの署名を映像で参列者がアップでみられる、参列者の様子を映像で見られるなどオリジナリティがある演出ができると思います。

衣装部屋が打ち合わせ室奥にあり、豊富な衣装から選べます。また、一日一組限定のオリジナルスワロフスキーティアラはこの会場のためにデザインされたもので、一見の価値ありです。

さすが東京會舘の料理で、コースの一部を試食しましたがどれもおいしかったです。フェアでも、シェフと直接お話ができ、こだわりの点など教えていただきました。また、持ち込みの食材でも調理可とのことでした。

見学のみでしたが、実際の演出の紹介やお話を詳しく紹介いただき、イメージがわきやすかったです。打ち合わせに入ると、もっといろいろ紹介いただけそうと思いました。

浜松町駅から直結で、雨に濡れずに行けるのは魅力的です。挙式~披露宴まで室内なので天候に左右されません。

いぬぬぬぬさんが比較検討した式場

ペントハウスウエディング スカイホール

ウエディングプランナー 吉松美智子 より

(返信日:2016年11月22日)

いぬぬぬぬさん様

このたびは数ある式場の中からスカイホールにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
料理・スタッフ・立地におきましてもっとも高い評価5つ星を頂戴いたしましたことを心からお礼申し上げます。
また、「さすがの東京會舘で、どれもおいしかったです」や「浜松町から直結で、雨に濡れずに行けるのは魅力的です」などお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

「オリジナリティがある演出ができる」とおっしゃっていただきましたスカイチャペルクリスタルでは、他では見たことがない「空に一番近いチャペル」をコンセプトにゲストの皆様との距離感も大切にお二人を近くで見守って頂けるような空間となっております。
そのコンセプトに合わせまして大型のモニターでもお二人をご覧頂けたり、ご両親への感謝のメッセージビデオを上映することもできるおふたりらしい挙式を行って頂けるチャペルとなっております。

披露宴会場では、壁一面大きな窓があることによって開放的であり、窓の外に見える景色はお台場やレインボーブリッジなどがご覧いただけ、非日常を感じて頂ける空間としてゲストの皆様に大変好評いただいております!
東京を感じながらゲストの皆様と特別なひとときを楽しくお過ごし頂いておりますのでご安心頂ければと思います。
リニューアルを行う予定の会場もございますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぬぬぬぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1