結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」は、品川・目黒・世田谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
はちっちち さん (女性)
2016年10月
2016年10月

立地 料理 花屋さん
音響スタッフの対応の悪さ
はちっちちさん(PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)口コミ)

プランにウエディングドレス、タキシードが含まれていたので大幅に金額が羽上がることはなかったです。
予算内で収まりました。

40階のチャペルを利用しました。天気がよければ眺めはすごく良いです。当日は雨上がりだったため、あまり眺めはよくありませんでした。照明が落とされてライトアップされます。聖歌隊の生歌もあったので下見の時の雰囲気よりも格段に良かったです。
披露宴はマリーンで行いました。木の暖かみがあり椅子がピンクで可愛らしさもある会場でした。東京タワーが見える会場で夜景はバッチリでした。景観重視の人にはおすすめです。
建物の作り上1つのフロアにクローク、美容室、他の披露宴会場があり、広くはないです。そのため私たちが挙式前の移動中にゲストに会ってしまいました。避けられないとは思いますが、残念でした。あと他の会場では支度後新婦と新郎が待つ部屋があると思いますが、そのような部屋はなく空いてる広い部屋で待つ、廊下の隅で待つ、という感じでした。披露宴の前にお茶を出してくれたのは良かったです。

ゲストにくつろいでもらえるように余興は行いませんでした。その代わりにブーケプルズ、ブロッコリープルズを行い、はずれの人にも景品をあげました。
テーブルサービスはルミファンタジアを使用しました。想像以上に綺麗だったので光の演出をいれて良かったです。

スカイホールの衣装室は種類が少なく、保管状態がよくありません。おすすめしません。
連携しているショップでドレスを決めました。種類も豊富で小物も含め納得のいくものを選べました。

当日はほとんど食べられませんでしたが、試食してすごく美味しかった舌平目を追加してグレートアップしました。ゲストからも好評でした。追加料金を払って正解でした。

下見の時から連絡が来ないというトラブルがあったのと、担当プランナーさんが忘れっぽいのでしょうか、案内は済んでいますか?させていただいてますか?との確認が多く、案内されてないことがあったので残念でした。
それ以外ではプランナーさんに色々聞ける環境で丁寧に対応してくれたので良かったです。プランも遠方ゲストの宿泊交通費を負担しなければいけないと言ったところ、お得なプランを提示していただき、すごくありがたかったです。
ヘアメイクは色々と言いましたが、細かくこれでいいか確認してくれてすごくよくしていただきました。
花屋さんは当日のお楽しみでしたがブーケも会場のお花もすごくセンスがよく可愛く素敵にしてくれました。
音響は連絡の返しが遅いです。連絡はまめにしてもらいたいものです。結局曲の流すタイミングや部分はお任せにしました。当日はしっかりやってもらいましたが、当日まですごく不安でした。他のスタッフがよくてもぶち壊しです。挙式前にすごく嫌な気持ちになりました。

浜松町駅直結なので天気が悪くても雨に濡れることがなくわかりやすい立地だと思います。
遠方ゲストが多かったため、新幹線、飛行機利用者にもわかりやすく良かったと言われました。

ウエディングプランナー 神野 都紀子 より

(返信日:2016年12月7日)

はちっちちさん様

この度は、はちっちちさん様のご結婚式を私どもスカイホールにご指名
いただきましたこと、とても光栄でございます。

また、「夜景はバッチリでした。景観重視の人にはおすすめです」や
「試食してすごく美味しかった舌平目を追加してグレードアップしま
した。ゲストからも好評でした」、「ブーケも会場のお花もすごく
センスがよく可愛く素敵にしてくれました」など、他にもたくさんの
お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。

しかし嬉しいお言葉をいただきながらも至らぬ点があり申し訳ござい
ませんでした。
特に弊社スタッフの対応につきましては挙式前の大切な時期にご不安な
思いをさせてしまい、ご期待にお応え出来なかったことを大変心苦しく
思っております。
この度のご意見を真摯に受けとめ、今後この様なことがないように
再度徹底してまいります。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはちっちちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
通話無料0066-9680-513716
PENTHOUOSE THE TOKYO by SKYHALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 東京都港区浜松町2-4-1