設備
    演出
    衣装小物
    4.1
    立地

料理&アクセス重視の方におすすめ(投稿者そらじろこさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

そらじろこ さん(9件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

衣装小物 未評価

料理&アクセス重視の方におすすめ

貿易センター内の式場のため、結婚式感はやや薄くオフィス感があるかもしれません。挙式会場は空をイメージしているのか白くてクリスタルな装飾でした。

オープニングムービーやプロフィールムービーでスクリーンを利用していましたが、天井が低いため遠くからだと下の文字が見えず残念でした。カーテンの開け閉めが出来るため、明るい演出も暗い演出も両方できるのは魅力的だと思いました。

全体的にとても美味しかったです。前菜のサーモンのタルタルは味付けがほどよく、魚料理もソースがクリーミーで秋らしく美味しくいただきました。妊婦のため食欲が旺盛でパンをたくさん食べようと意気込んでいましたが、個数に制限があったようで…個人的には残念でした。

私自身が妊婦であり同テーブルにも友人の妊婦がいましたが、アルコールについて事前に聞かれることなく、友人の妊婦にはシャンパンが配られました。最後のコーヒーも配膳されそうになっていました。スタッフからも事前に確認が欲しかったです。また、事前にお手拭きが配られない点も気になりました。

JR浜松町駅、都営大江戸線浅草線大門駅共に外に出ることなく会場に向かうことができます。天気が悪くても安心でした。

挙式会場がとにかく寒くてびっくりしました。披露宴会場も割と寒めの設定だったため、妊婦は特に羽織りものを持って行った方が良さそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてそらじろこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位