3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)

東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅

遠方からのゲストが多いならココ!料理も◎

leoleo さん

挙式日 2012年6月 (投稿2014年7月)

高すぎず安すぎず普通の部類かと思います。
他の都内式場と比較しても明らかに高い、金額の割には内容が悪いなどということは一切ないので安心できるかと思います。

ペントハウスなだけあって披露宴会場(59F~60F)からの眺めは最高です。
披露宴でのカーテンUPとともに美しい夜景が現われるのはおもわず歓声が上がることでしょう。
披露宴が始まる前の待合室からは東京タワーがすごく近くに見え、写真撮影には非常に良いです。
ソファもあるのでゆっくり出来ますが、数がそんなに無いので少人数しか座れないところが難点でしょうか。
新郎新婦用・ゲスト用のメイク室/美容室、化粧室も同じフロア(59F~60F)にあるので移動が少なくて済みます。

挙式会場は私の場合は神前式だった為、スカイホールから徒歩5分の芝大神宮で挙げたのですがこちらもさすがの荘厳な雰囲気で非常に良かったです。
待合室も広く、早く来たゲストの方々もゆったりされていました。待合室には金屏風があり、こちらも写真撮影にはぴったりでした。
神社なのでいろいろマナーがうるさいかと思いきや、写真撮影がOKだったり(儀式の最中などはNGですが)神社内には新郎新婦用の移動のためのエレベーターがあったり、式終了後に新郎新婦が一息つくための客室があったり着物でもそんなに苦労はありませんでした。神主さんもとても優しい方で式終了後にゲストの方全員にお守りを配ってくれました。因みに式が終わった後、ゲストの方々は全員バスでスカイホールに移動できます。

衣裳担当の方にこういう感じのが良いんです!とメールにドレスや着物の参考画像を添付して送ったらすぐに同じようなデザインのものを提案してくれてスムーズに衣装選びが出来ました。おかげ様で納得のいく衣装と出会い、特に着物(引振り袖)は親や友達皆が褒めてくれてすごく嬉しかったです。
結果的には非常に満足だったので良かったのですが、着物の場合はメインの着物を選ぶだけで帯は当日までどういうものを合わせるのか知りませんでした。(金色と黒の帯で新婦らしい豪華な感じでとても良かったのですが。)
この点は、「当日はこの帯を合わせて全体的にはこういう感じになります」と写真などを見せてもらえるともっと良かったなと思います。

料理については言うことなしです!
見学のときに試食させてもらえます。
そこで食べてものすごく美味しかったので好印象だったのですが、当日もゲストの方が口を揃えて「美味しかった!」と言っていたのでまず間違いないです。
結婚式を挙げて数年過ぎてもあの料理は美味しかったね~と親も友達も言うので、印象に残るほどの素晴らしい味なんだと思いますよ!

プランナー…とても親切で、質問にも迅速に的確に応えてくれました。他の人にも自信を持ってお勧めできる方だと思います。

当日の責任者/介添え人…当日に初めてお会いしたのですが、指示が的確でリハーサルなしでも全く問題なく立ち居振る舞い出来ました。着物姿の介添え人の御婦人はとても気がつく人でこの人の言うとおりにしてれば間違いないです。
タキシードの男性責任者の方も良かったのですが、当日高砂に私の友人が写真を撮りにきてくれたのに「新婦はお食事されてますので」と言って追い返してしまったそうです。。新婦に気を遣ってくれたのは嬉しいですが私としては友達を優先したかったので事前に確認して欲しかったですね。

司会者…現役アナウンサーなど式場から提案があった人を選べるようになってます。(その人によって金額が異なる) 私達の場合は特にこだわりが無かったので男性で年齢は若めの人と希望を出したらそれに見合う方を紹介してもらいました。事前の打ち合わせは一度だけでしたが当日はソツなく完璧に司会進行して下さいました。

ヘアメイクスタッフ…ヘアの方もメイクの方もとても穏やかで優しい方でこちらが面倒な要望をしてもいやな顔一つせずに対応して下さいました。

衣裳スタッフ…こちらもプランナーさんときちんと連携がとれてて良かったと思います。

撮影スタッフ…カメラマンの方も当日初めてお会いしました。細身の綺麗な方でしたがフレンドリーで写真の腕も流石プロ!といった感じで綺麗に撮れてました。人物だけでなく小物もきちんと撮ってくれてました。

文句無しです。
浜松町駅から徒歩すぐですし、羽田空港からもモノレールで来れば駅から直通でスカイホール(世界貿易センタービル)にアクセス出来ます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてleoleoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
住所 東京都港区浜松町2-4-1