結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユナシン さん (女性)
2015年9月
2015年11月

ウェルカムドリンク、ハード面が充実
とにかく立地は悪いです。
ユナシンさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

とても可愛らしかったです。待合室でのウェルカムドリンクの種類がかなり豊富でテンションが上がりました。
チャペルにはパイプオルガンがあり、教会さながらの本格仕様で、厳かな挙式になります。
ただ、高台の上にあり自然が多いせいか、フラワーシャワーの時に特大の蜂か現れて、シャワーや写真どころではなかった…こればかりは仕方がないですが。
そして化粧室が綺麗で広く、ドレスアップしていても楽に使えて快適でした。

ガーデンでのデザートビュッフェ中にお色直しした花嫁がいきなり現れるサプライズは良かったです。すごく心に残っています。

式場の料理の割にはとても美味しいほうだと思います。下手なホテルのより凝っています。

配膳スタッフの方は、アレルギーのことなどしっかりと気を付けて下さいました。テーブルごとに担当の配膳スタッフが配置され、きめ細やかなサービスをして頂けました。

交通の便ははっきり言ってかなり悪いです。しかし、広島駅からシャトルバスが出ますから、遠方からの参列でしたが、楽に移動出来ました。

立地の悪さをカバーする良さがあると思います。

マリエール広島

山根 より

(返信日:2016年5月26日)

ユナシン 様

過日はマリエール広島へご出席賜りまして誠にありがとうございました☆

また口コミサイトへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大聖堂やゲストハウス、料理を含めてお写真付でアップしていただき本当に嬉しく思います!(^^)!

また「特大の蜂」につきまして大変驚かれた事と思います。。。

申し訳ございませんでした。

自然に囲まれた立地の中、勿論害虫等対策もしておりますが、今後ますます徹底、改善させていただきます。

その他お気付きの点がございましたら何でもおっしゃってください。

~おしらせ~

現在マリエールではリニューアル計画が進行中です!

2001年にオープンしてから約15年間ご愛顧をいただいておりましたが、2016年12月~2017年2月末までを完全クローズし
3月より新しく生まれ変わります☆

再度ご縁がございましたら新しいマリエールへ是非遊びに来てくださいね♪

【☆クローズ前:2016年11月までのご結婚式&リニューアル直後:2017年3月のご結婚式☆】

上記時期で挙式ご予定の皆様へ【特別プラン】をご用意しております!(^^)!
詳細はお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユナシンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-584466
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1