結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西広島駅
黒ネコ さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

魅力的なチャペルと披露宴会場
トイレがあまり広くない
黒ネコさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

挙式会場は石畳のバージンロードやパイプオルガンが特徴的で、天井がかなり高いです。厳粛な雰囲気があり品があります。披露宴会場はホワイトとブラウンを基調としたアンティークな雰囲気のある空間になっていて温かみを感じました。

フラワーシャワーの演出があり、白い花びらが舞っているのがとても美しく見えて感動しました。

素材の良さを十分に引き出した本格フレンチが絶品でした。肉も野菜も美味しかったですが魚料理は身がぷりぷりでとくに際立って美味しかったです。

式場のスタッフさんは親しみやすい方ばかりで親近感を感じました。接客のプロとして素晴らしいと思いました。

西広島駅から車で15分程度の立地にあります。高速道路も近くを通っているので遠方からでもアクセスしやすいです。

マリエール広島

マリエール広島 山根 より

(返信日:2015年11月26日)

黒ネコ 様

マリエール広島へご出席いただき、そしてこの度口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

大聖堂や会場の雰囲気、そしてマリエールこだわりのアンティークも含め細部までご感想をいただき大変嬉しく思います。

お褒めに預かりました料理、そしてフラワーシャワー等演出にも今後益々改良を重ねより皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。

今後共マリエール広島を宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒ネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どこもゆったりスペースがあり、窮屈さを感じませんでした。ゲストとしてはありがたいです。特に大聖堂はとても雰囲気があり壮大な印象を受けました。パイプオルガンもよく響き、素敵な挙式でした。 家族からの...

キッシュ
    michirun さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とても可愛らしかったです。待合室でのウェルカムドリンクの種類がかなり豊富でテンションが上がりました。 チャペルにはパイプオルガンがあり、教会さながらの本格仕様で、厳かな挙式になります。 ただ、高台の上に...

お肉美味しかった
    ユナシン さん
    招待2015年9月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

建物はとても綺麗です。チャペルは厳粛な雰囲気で良かったです。ステンドグラスも綺麗でした。披露宴の時、庭でスイーツバイキングがあり、景色も見ることができました。丘の上にある式場なので景色が綺麗です。 ...

おーさ さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-584466
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1