沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ブルームーンチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
エリックソン さん (女性)
2015年4月
2015年6月

リーズナブル&家族だけの仲良し挙式
エリックソンさん(ブルームーンチャペル口コミ)

式後のパーティーでゲストテーブルのお花を自分で準備して持ち込んだので少しコストダウンできた。一般的な挙式をする3分の1程度でおさまったので、全体的に満足した。

挙式会場は、親族だけの挙式にぴったりな広すぎず狭すぎずのいい感じのサイズだった。挙式後はリゾートらしいBBQスタイルのパーティーができ、和気あいあいと堅くならず楽しく過ごせた。挙式に向けた化粧や着替えは宿泊していた部屋で行った。別の場所だと荷物を運ばなければならないし、忘れ物などする心配がなかった。ゲストのための控え室はなかったと思う。

挙式後のパーティーはマイクが好きに使えたので、自分達でイベントを決め進行できた。vow renewalを行い、両親に喜んでもらえた。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

準備出来るものは自分で準備をした。

わいわいとしたかったのでBBQにした。BBQだったので、味に期待をしていなかったが、お肉もステーキ並みのものがでて尚且つ柔らかく、海鮮も前菜類も豊富にあり美味しかった。他沖縄料理やデザートもいろいろあった。どれだけ食べてもお肉や海鮮の品切がなくたくさん食べれたので、大満足。

地元の挙式場で話しあったことを再度細かく確認してくれた。現地スタッフはとっても親切で良い方ばかりだった。カメラマンはとても盛り上げ上手で、自然な笑顔の写真が撮れた。

レンタカーをしたので空港から1時間程度で交通は便利だった。バスも空港から出ているようなので問題ないと思う。場所は沖縄の真ん中で、観光など移動しやすかった。チャペルはムーンビーチホテル内にあり、荷物の搬入や挙式前後の宿泊など便利だった。

ロケーション撮影のスポットがいっぱいあり、理想の写真がたくさん撮れて楽しかった。

ブルームーンチャペル

ワールドブライダル より

(返信日:2015年6月12日)

エリックソン様

この度はブルームーンチャペルでの挙式誠におめでとうございました。
また、この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

列席者様と楽しくアットホームな挙式・パーティができましたこと大変うれしく思います。
リゾートらしいBBQスタイルのパーティは屋外ででき、皆様に大変人気がございます。シェフが目の前で焼いてくれるBBQは、お肉・海鮮などをご用意しておりますが、もちろん良い食材をご提供させていただいております!たくさんお召しになって頂けてましたら幸いでございます。

ブルームーンチャペルは西リゾートのホテルの敷地内にあり、
観光やご滞在に大変便利なところにございますが、
プライベートビーチがあるホテルムーンビーチは緑も多く
プライベート感もございます!また、ビーチ撮影・ホテル敷地のガーデン・ヤシの木・トーテムポールなど撮影を楽しめるスポットがたくさんございます。
エリックソン様の理想の撮影ができましたこと大変うれしく思います!
ぜひお二人の素敵なお写真をご家族様・ご友人様にご覧になっていただけるといいですね。

なお、列席者様はご集合後、景色がきれいなチャペルにご案内させていただき写真撮影などをし、思い思いに過ごして頂きたいため特別な控室はご用意しておりません。
ご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。

あらためましてこの度は誠におめでとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りしております。

沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、またブルームーンチャペル・ホテルムーンビーチを訪れてくださいね♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエリックソンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルームーンチャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字前兼久1203 ホテルムーンビーチ内